КРЕМ ШАРЛОТТ
Рецепт должна знать каждая хозяйка
- Сливочное масло - 200 гр
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахарный песок - 4 ст.л.
- Молоко - 100 мл
В миске взбить яйца с сахарным песком. Добавить молоко, перемешать. Смесь перелить в кастрюльку и подогревать на слабом огне или водяной бане постоянно помешивая до загустения. Не варить, не кипятить!!!Охладить. Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу. Продолжая взбивать небольшими частями добавлять яично-молочную смесь. Должен получится воздушный однородный крем .Крем использовать по назначению сразу или хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня.
Кулич в мультиварке.
Ингредиенты:
Молоко — 100 мл
Сметана — 150 мл
Масло сливочное — 150 г
Дрожжи прессованные — 50 г
Сахар — 200 г
Мука — 800 г
Соль — 1 щепотка
Сахар ванильный — по вкусу
Изюм — 200 г
Масло растительное — 6 ст. л.
Посыпка кондитерская — для украшения
Для белковой глазури:
Белки яичные — 2 шт.
Пудра сахарная — 1 ст. л.
Для лимонной глазури:
Сок лимонный — 1 ст. л.
Пудра сахарная — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовим необходимые продукты. Молоко должно быть тёплым (примерно 37°C, но не более), поэтому чуть подогреем его. Изюм тщательно промоем (возможно, потребуется его перебрать).
2. В миске разотрём дрожжи с сахаром (1 ст. л.). Затем туда зальём молоко и просеем
Вязание шапки спицами узором *Коса с тенью*
Узор "Коса c тенью" - из категории Узоры с перехватами, вязка односторонняя, используется для свитеров, кардиганов и шапок. Количество петель - кратное 12 плюс две кромочные.
1-й ряд: лицевые петли;
2-й ряд и все четные: изнаночные петли;
3-й ряд: перехват 3х3 лицевыми влево: снимаем 3 п. на доп. спицу и оставляем перед работой, 3 лиц.п., 3 лиц.п. с доп. спицы;6 лиц.п. *
5-й ряд: как 1-й ряд;
7-й ряд: лиц.п., перехват 3х3 лицевыми вправо: снимаем 3 п. на доп. спицу и оставляем за работой, 3 лиц.п., 3 лиц.п. с доп. спицы;
9-й ряд: повт. с 1-го ряда;
#ГоловныеУборыВзрослым