Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Закрываю по 50 банок и мало! Хрустящие огурцы по бабушкиному секрету.
Как и обещала — рецепт огурчиков, которые мне очень понравились. По этому рецепту я консервирую первый раз, но раньше меня угощали такими. Очень понравилось, поэтому делюсь.
Ингредиенты на 1 литровую банку: - Огурцы — сколько войдёт (лучше мелкие и среднего размера) - Соль — 1 ст. ложка без горки - Укроп (семена, зонтики) — несколько веточек - Листья вишни — 2 шт. - Цветы амаранта (или листья дуба/смородины/винограда) — небольшой кусочек - Лист хрена — небольшой кусочек - Лавровый лист — 2 шт. - Чеснок — 2 зубчика (слайсами) - Вода холодная — до полного наполнения банки Дополнительно: - Крышки капроновые для брожения - Кр
Аджика яблочная, наивкуснейшая! Делаю ee каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается
Подходит ко многим блюдам(мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу(например к борщу, к рагу). Вообщем настолько хороша, что не опишешь, надо пробовать и наслаждаться прекрасным вкусом. Для приготовления яблочной аджики потребуется: Помидор — 2 кг Перец болгарский (любой-лучше красный) — 1 кг Яблоко (с кислинкой) — 500 г Морковь — 500 г Чеснок — 200 г Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г Масло подсолнечное — 1 стак. Перец черный (по вкусу) Соль (по вкусу) Очистить все овощи(морковь и яблоки очистить от кожицы). Всe перекрутить на мясорубку (можно измельчить в бле
Сегодня приготовим десерт, который знают абсолютно все - шоколадную колбасу! ИНГРЕДИЕНТЫ: -темный шоколад 54,5%- 190 гр -сливки 33%- 145гр -слив масло (мягкое)- 35гр -песочное печенье- 200гр -фисташки- 40гр -сахарная пудра Приготовление: -Темный шоколад и сливки нагревать в микроволновке по 20 секунд -Каждый раз перемешивать пока шоколад полностью не растопится -Добавить слив масло, перемешать -Печенье поломать на небольшие кусочки и добавить к шоколаду -Сюда же всыпать фисташки -Завернуть массу в несколько слоев пищевой пленки и сформировать батон -Поставить в холодильник/морозильник не менее 5час -Затем извлечь из пленки и обвалять в сахарной пудре Приятного ч