Простой торт из печенья
Ингредиенты:
Печенье квадратное — 24 шт.
Молоко — 0,6 стак.
Творог — 250 г
Сметана — 4 ст. л.
Сахар — 3-4 ст. л.
Сливочное масло — 2-3 ст. л.
Цедра лимона — 2 ч. л.
Клубника (свежая или из компота) — по вкусу
Приготовление:
1. Соедините творог, сметану, сахар, сливочное масло и цедру лимона. Тщательно перемешайте или пробейте в блендере до получения однородной массы.
2. Каждое печенье окуните в молоко и выложите ровным слоем 6 штук. Положите по столовой ложке творожного крема. Повторите ещё 3 раза слои из печенья и крема.
3. Покройте верх и бока торта творожным кремом.
4. Украсьте фруктами или ягодами, например, клубникой из компота, лимонной цедрой, листочками ба
Творожное печенье «Слойка»
Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье!
Забирай рецепт себе
Ингредиенты:
Творог мягкий — 350 г
Сливочное масло (размягченное) —250 г
Мука (просеять с разрыхлителем) — 420-450 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — 1 г
Сахар (для посыпки) — 100 г
Приготовление:
1. Творог разомните вилкой с ванилином и размягченным маслом.
2. Добавьте муку с разрыхлителем. Всыпьте не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавьте по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но не липким. Готовое тесто уберите в холодильник минимум на 30 минут.
3. Охлажденное тесто раскатайте толщиной около п
Творожная запеканка из детства (как в садике)
Ингредиенты:
●500 грамм творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)
●100 грамм сахара
●100 грамм манки
●50 грамм молока
●50 грамм сливочного масла (масло должно быть мягким.)
●2 яйца.
●Пакетик ванилина
Рулетик с орехами
Ингредиенты:
- 1 большой лаваш
- 1 большой стакан колотых орехов
- 1 банка вареной сгущенки
- 100 грамм масла
Приготовление:
Достаем из холодильника 100 грамм масла и оставляем греться до комнатной температуры. Ядра орехов перебираем и измельчаем ножом. Можно скалкой, скажете Вы! Передавить, просто и быстро. Я объясню, почему мы режем ножом, вместо того, чтобы прокатать скалкой. Когда Вы крошите орехи скалкой, то выдавливается и теряется часть масла из орехов. А у нас задача, чтобы блюдо было не только вкусным, но и максимально полезным.
Орехи порезаны, масло стало мягоньким, а сгущенка немного остыла. Теперь вскрываем банку, и перемешиваем все. Расстилаем лаваш. Разма