Настоящий татарский вак беляш
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир – 120 мл.
Мука пшеничная – 2 стакана
Для начинки:
Яйцо куриное – 1 шт.
Картофель – 4-5 шт.
Мясо или фарш – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное – 70 г
Перец черный молотый
Соль
Специи – по вкусу
Приготовление:
Из вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Делим тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга.
Берем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки.
Картофель и лук очищаем и нарезаем кубиками.
Соединяем мясо и картофель, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Каждый шарик из теста раскатываем в тонкую лепешку
25 рецептов солянки:
1. Грибная солянка (постная)
2. Суп-солянка
3. Солянка мясная
4. Солянка рыбная сборная
5. Рыбная солянка с осетриной
6. Солянка грибная
7. Солянка сборная мясная
8. Солянка мясная с грибами
9. Солянка домашняя
10. Солянка старомосковская в горшочках
11. Солянка с черносливом
12. Рыбная солянка
13. Грибная солянка
14. Солянка со свининой
15. Солянка по "Сибирски" с грибами
16. Вариация на тему "Солянка"
17. Солянка с куриными сердцами и опятами
18. Солянка с сердцем и беконом
19. Солянка с копченой курицей и мясом
20. Солянка с охотничьими колбасками
21. Солянка с почками, салом и мясом
22. Солянка с колбасой
23. Суп - солянка
24. Солянка мясная сборная
25. Солянка с кол