Обрезка старой яблони весной.
Как обрезать вашу яблоню, чтобы она снова начала радовать вас урожаем?
Сначала делаем санитарную обрезку – убираем старые, высохшие, поломанные ветки.
Обрезаем верхушку яблони для осветления кроны и удобства сбора урожая. Оптимальная высота высокорослого дерева должна быть 3.5 – 4м. Все, что выше – можно убирать.
Лучший угол наклона веток к основному стволу – 60 град. Поэтому вырезаем все ветви, которые растут под углом, менее 45 град к основному стволу. Такие ветки будут наклоняться под тяжестью плодов и могут отломиться.
Вырезаем ветки, которые растут внутрь дерева (направлены к стволу или внутрь кроны).
Убираем ветви-конкуренты.
Если на конц
Шашлык из свинины в кефире
Понадобится:
Свинина — 1,5-2 Килограмма (шея)
Кефир — 0,7 Литра
Лук — 4 Штуки
Соль, перец, приправы — - По вкусу
Приготовление:
Мясо хорошенько промываем и нарезаем достаточно большими кусками и складываем в глубокую миску или кастрюлю, но только не из алюминия. Лук нарезаем толстыми кольцами и складываем к мясу.
Добавляем специи, соль, перец, лавровый лист и все хорошенько перемешиваем руками.
Затем заливаем кефиром. Мясо ставим под гнет мариноваться примерно на 3-4 часа. Можно также мариновать с вечера.
После того как мясо замариновалось, оно выглядит примерно таким образом как на фотографии. Можно приступать к нанизыванию на шампу
Очень вкусный Баварский салат Готовится очень быстро и получается очень вкусно . Подходит на любой праздничный стол. Ингредиенты: Сухари - 70 гр Твёрдый сыр - 70 гр Жаренная грудка - 200 гр Помидор - 2 шт Зелень пучок Для соуса: Сметана - 2 ст.л Горчица - 1 ч.л Соевый соус - 2 ч.л. На видео у меня отварная грудка а в озвучке я сказала жаренная потому что в оригинальном рецепте используется жаренная грудка я по ошибке его отварила