Завтрак из одного картофеля Ингредиенты: картофель – 250 г соль – 5 г мука – 15 г оливковое масло – 15 мл моцарелла – 150 г яйца – 1 шт сыр – 150 г Приятного аппетита!
МЯГКИЕ ПРЯНИКИ
Ингредиенты:
300 миллилитров кефира
200 грамм сметаны
1/2 чайной ложки соли
350 граммов сахара
2 яйца
5 столовых ложек растительного масла
2 чайные ложки разрыхлителя (разрыхлителя теста)
850-900 граммов муки + дополнительно для раскатки
Ванилин по вкусу
Как готовить:
Начнем с замеса теста. В глубокой миске смешаем кефир, сметану, соль, сахар, яйца, растительное масло, разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешаем.
Постепенно добавляем муку, начиная с 850 граммов, и тщательно замешиваем тесто. При необходимости добавьте еще муки, чтобы получить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Разделите тесто на 2 части. Раскатайте каждую часть в слое, не слишком тонко.
Вырежьте фи
Яблочный тарт с грецкими орехами и корицей
Невероятно ароматный и хрустящий!
- 2-3 яблока
- 2 ст л сахара
- 1/4 ч л корицы
- 250 гр слоёного теста (1 пласт)
- 25-30 гр сливочного масла
- Горсть грецких орехов
- Сахарная пудра для украшение
1. Яблоки очищаем и нарезаем на тонкие дольки. Раскатываем тесто до толщины примерно 3 мм, «защипываем» края
2. Сахар смешиваем с корицей, посыпаем часть этой смеси всю поверхность теста. Сверху в хаотичном порядке раскладываем яблоки, только не слишком плотно друг к другу
3. Сверху ещё раз посыпаем сахаром и смазываем растопленным сливочным маслом. Выпекаем при 190С примерно 30 мин, затем посыпаем нарезанными грецкими орехами и отправляем в духовку ещ