Вчера я своих домашних удивила ленивыми голубцами. Всем очень понравилось.
Делюсь с вами этим обалденный рецептом!
Ингредиенты для рецепта:
- 300 грамм капусты,
- 500 грамм свежего фарша,
- 100 грамм риса,
- 1 яйцо,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
Отвариваем рис до полуготовности, в это время капусту шинкуем тонко.
Смешать остывший рис, фарш, соль, перец и яйцо с капустой, тщательно перемешиваем. Формируем котлетки.
Готовить такие голубцы можно двумя способами: обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выкладываем в форму и запекаем в духовке без соуса 20 минут, затем поливаем соусом и запекаем еще 20 минут.
Для соуса: смешать 3 — 4 столовые ложки сметаны