
В нашей семье это блюдо давно стало одним из любимых. И пусть оно не очень быстро готовится (рулька — это вообще не тот случай, когда нужно куда-то спешить), но результат однозначно того стоит! Такую рульку не стыдно и на праздничный стол подать: она не только вкусная, но ещё и очень презентабельно смотрится! Ингредиенты: Свиная рулька — 1 шт. Чеснок — 2-3 крупных зубчика Морковь — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Соль — 1 ст. л без горки (добавляйте по своему вкусу) Чёрный перец горошком — 1 ч. л Лавровый лист — 2 шт. Гвоздика — 4-5 бутонов Пиво — 1,5 л Для глазури: Мёд — 1 ст. л Соевый соус — 1 ст. л Сок апельсина — 2 ст. л Горчица — 1 ст. л Как готовить: Первым делом подготавливаем рульку. Моем и при необходимости зачищаем от загрязнений. Тонкими пластинками нарезаем чеснок и шпигуем рульку, предварительно сделав в мякоти неглубокие проколы ножом. Далее перекладываем рульку в глубокую кастрюлю и добавляем к ней свежую очищенную морковь и луковицу, пару лавровых листочков, чёрный перец горошком, соль, бутоны гвоздики и цедру апельсина. Вливаем в кастрюлю пиво. Пиво можно брать любое, главное, чтобы оно нравилось вам на вкус. Варим рульку на минимальном огне не менее 2,5 часов. Бульон должен едва побулькивать, а по окончании варки косточка должна начать отделяться от мяса. Далее перекладываем рульку в форму для запекания и со всех сторон смазываем заранее подготовленной глазурью. Чтобы приготовить глазурь, нужно соединить сок апельсина, горчицу, соевый соус, мёд и тщательно всё перемешать. Запекаем рульку при температуре 180 ℃ до красивого насыщенного цвета приблизительно 30 минут. Готово! Можно подавать. Это очень вкусно, обязательно попробуйте!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.