Вкус булочек "Синнабон" просто завораживает! Вся семья была в восторге, хваля их аромат, тесто, яркий сладкий вкус. Неудивительно, что просят ещё!
Ингредиенты для рецепта:
- 250 мл.молока
- 70 гр.слив. масла
- 100 гр.сахара+ваниль по желанию
- 1ч.ложка дрожжей и щепотка соли
- 1 яйцо
- 550 гр.муки
Для начинки:
- 100 гр.сахара +корица или
- 100гр.сахара+2ст.ложки какао
- 50-70гр. слив.масла
Для крема:
- 200гр.творожного сыра
- 1ст.ложка сах.пудры
- 1пакетик ванильного сахара
- 3-4ст.ложки молока
Как приготовить:
Для начала подогрейте молоко до 30-40гр. Если добавите дрожжи в горячее молоко-они умрут, если в холодное-они не оживут. Очень важно, чтобы жидкость, куда д
Единый каталог образовательных услуг. Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации, вебинары, тестирование для учителей. Более 5 500 000 материалов для уч...
#рецепты
Как быстро и без заморочек приготовить вкусные пряники
Ингредиенты:
- 350 мл кефира (или простокваши)
- 1 стакан сахара
- 2 желтка и 1 белок
- 1 ст. л. меда
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соды (неполная)
- Примерно 2 -2,5 стакана муки
Для помадки:
- 1 белок
- 3 ст. л. сахара
Как готовить:
1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.
2. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на перг
Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...
Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!
Для приготовления понадобится:
Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
ля крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока
Приготовление:
Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто н