Творожная запеканка особым манером
Творожная запеканка — идеальный вариант и для завтрака, и для ужина. Есть её можно каждый день. Только каждый раз по-новому: с вареньем или мёдом, свежими ягодами или со сгущёнкой, со сметаной или консервированными фруктами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 пачки творога 9% (по 180 г)
2 яйца
4 ст. л. манной крупы
4 ст. л. сахара
260 мл молока
1/4 ч. л. соды
5 мл столового уксуса 9%
20 г сливочного масла
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Чтобы запеканка получилась более нежной, творог можно предварительно протереть через сито. Творог, яйца, манку и сахар как следует перемешайте. Немного подсолите.
Шаг 2
Добавьте молоко и гашеную уксусом соду. Еще раз перемешайте. У
Дорога в Рай. Притча о том, зачем Смерти коса.
— Вы — кузнец?
Голос за спиной раздался так неожиданно, что Василий даже вздрогнул. К тому же он не слышал, чтобы дверь в мастерскую открывалась и кто-то заходил вовнутрь.
— А стучаться не пробовали? — грубо ответил он, слегка разозлившись и на себя, и на проворного клиента.
— Стучаться? Хм… Не пробовала, — ответил голос.
Василий схватил со стола ветошь и, вытирая натруженные руки, медленно обернулся, прокручивая в голове отповедь, которую он сейчас собирался выдать в лицо этого незнакомца. Но слова так и остались где-то в его голове, потому что перед ним стоял весьма необычный клиент.
— Вы не могли бы выправить мне косу? — женским, но слегка хр