Оладьи с творогом
Ингредиенты:
Сахар — 100 гр.
Творог — 250 гр.
Кефир — 250 гр.
Сода — 5 гр.
Яйца — 2 шт.
Мука — 10 столовых ложек
Готовим:
Яйца растираем с сахаром, затем вливаем кефир и размешаем до однородности добавим 5 грамм соды. Подождем, пока она вступит в реакцию. тесто подошло, добавляем муку и творог, мешаем до однородности.
В разогретую сковородку выкладываем тесто ложкой, чтоб получились круглые оладьи. Жарим с двух сторон на среднем огне до румяности.
Готовые оладьи складываем на салфетку, чтоб ушел лишний жир. Итак наши оладьи с творогом готовы.
Приятного аппетита!
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РОГАЛИКОВ
Ингредиенты:
● 1 пачка (200 г.) масла
● 3 стакана муки
● 2 яйца
● 1/2 стакана сахара
● 10 гр. сухих дрожжей
● джем или варенье, повидло на ваш вкус.
Приготовление:
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вку
Курица, запеченная с гречкой
Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
Ингредиенты:
- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
-раст. масло 1 ст л
Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой во