Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от МАРИЯ КОВАЛЕНКО БАЛУТИНА
Gif

МАРИЯ КОВАЛЕНКО БАЛУТИНА

Последний визит: 17:52
Фотография от МАРИЯ КОВАЛЕНКО БАЛУТИНА
Фотография "Мои красавицы внучечки Ириша и Диана"
Фотография от МАРИЯ КОВАЛЕНКО БАЛУТИНА
Фотография от МАРИЯ КОВАЛЕНКО БАЛУТИНА
Фотография от МАРИЯ КОВАЛЕНКО БАЛУТИНА
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
535445945357

МАРИЯ КОВАЛЕНКО БАЛУТИНА

27 окт
поделилась публикацией
Правильно, готовим!
Правильно, готовим!
Только так заготавливаю на зиму стручковую фасоль. Съедаем по банке в день. Вкуснота необычайная.
Не устаю готовить эти вкуснейшие заготовки. Фасоль - сплошное удовольствием. Вкусно, полезно и калорий минимум. Несмотря на то что родиной спаржевой фасоли считается Южная и Центральная Америка, там она, кстати, входит в тройку основных культивируемых овощных культур, улучшением показателей спаржевой фасоли занялись французы. При этом фасоль попала на европейский континент благодаря голландским мореплавателям в XVI веке. Первыми ее вкус в полной мере оценили итальянцы. Именно они догадались, что недозрелые стручки фасоли тоже съедобны. Чуть позже и французы эту фасоль распробовали и принялись выращивать на своих огородах. Благо цвела она обильно, и знатный урожай давала два раза за сезон. Умелые французские агрономы отделили зерна от плевел и определили, что фасоль, стручки которой содержали так называемый «пергаментный слой», лучше использовать для выращивания фасолевых зерен. Сорта фасоли без пергаментного слоя обладали более нежной и мясистой мякотью и содержали лишь незначительны
Только так заготавливаю на зиму стручковую фасоль. Съедаем по банке в день. Вкуснота необычайная.
Показать еще
5 комментариев
35 раз поделились
214 классов
  • Класс
535445945357

МАРИЯ КОВАЛЕНКО БАЛУТИНА

27 окт
поделилась публикацией
Евгения Полевская | Это просто
Евгения Полевская | Это просто
Консервированный горошек на зиму в домашних условия. Рецепт гораздо проще, чем кажется
Сочный, сладкий, с ароматом лета – свежий зелёный горошек не зря считается одним из самых любимых сезонных овощей. Но как сохранить этот вкус и пользу на долгие зимние месяцы? Ответ прост: законсервировать! В этом подробном рецепте я поделюсь с вами секретами приготовления идеального консервированного горошка в домашних условиях. Это гораздо проще, чем кажется! горошек – 1 кг свежего, очищенного от стручков горошка (лучше всего молодые, сочные сорта) вода – 1 л (для рассола) + дополнительно для бланширования соль – 1 ст.л. с горкой (для рассола) сахар – 1 ст.л. без горки (для рассола) лимонная кислота – 1/2 ч.л. (можно заменить уксусом 9% – 1 ст.л.) Промойте горошек под проточной водой. В большой эмалированной кастрюле вскипятите воду. Опустите горошек в кипящую воду и бланшируйте его в течение 3-5 минут. Время бланширования зависит от зрелости горошка: Бланширование поможет сохранить цвет горошка и убить поверхностные микроорганизмы. Быстро переложите бланшированный горошек в дуршла
Консервированный горошек на зиму в домашних условия. Рецепт гораздо проще, чем кажется
Показать еще
5 комментариев
48 раз поделились
346 классов
  • Класс
535445945357

МАРИЯ КОВАЛЕНКО БАЛУТИНА

26 окт
поделилась публикацией
Татьяна Волга
Татьяна Волга
Жареные грибы на зиму. Этот рецепт подойдет для любых грибов.
Жареные грибы на зиму — отличная возможность сохранить летние вкусы и ароматы. Их можно добавлять в супы, тушеные блюда, запекать с овощами и мясом, фаршировать блинчики. Но особенно вкусно получается жареная картошка с такими грибами! Ингредиенты: - 1 кг грибов - 100 г репчатого лука - 1 зубчик чеснока - 100 мл растительного масла - Соль по вкусу - Свежемолотый черный перец Очистите грибы от поврежденных и червивых частей. Промойте их тщательно, но не держите долго в воде, чтобы они не впитали слишком много влаги. Нарежьте грибы по своему вкусу: крупно или мелко. Помните, что при жарке грибы сильно уменьшаются в объеме. Лук очистите и мелко нарежьте кубиками. Чеснок очистите и измельчите ножом или пропустите через пресс. В этом рецепте лука и чеснока немного, но вы можете добавить еще, если хотите. В большой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до прозрачности на слабом огне. Затем добавьте чеснок, увеличьте огонь и жарьте, помешивая, 1–2 минуты. Добавьте в сковороду еще
Жареные грибы на зиму. Этот рецепт подойдет для любых грибов.
Показать еще
7 комментариев
77 раз поделились
1.5K классов
  • Класс
535445945357

МАРИЯ КОВАЛЕНКО БАЛУТИНА

26 окт
Поделилась фотографией
Воспоминание о событии 3 года назад
Маша Коваленко Балутина

Маша Коваленко Балутина

Фото
13 комментариев
1 раз поделились
113 классов
  • Класс
535445945357

МАРИЯ КОВАЛЕНКО БАЛУТИНА

24 окт
Воспоминание о событии 1 год назад
    • 16
    • 49
    • 44
    • 48
  • Класс
535445945357

МАРИЯ КОВАЛЕНКО БАЛУТИНА

20 окт
поделилась публикацией
С грядки - к столу
С грядки - к столу
Когда сажать лук под зиму в 2025 году по лунному календарю
Когда сажать лук под зиму в 2025 году по лунному календарю Здравствуйте уважаемые садоводы и огородники. Приветствую Вас на канале. Репчатый лук я сажаю в два срока: весной и под зиму. У подзимней посадки лука есть масса преимуществ! Особенно удобно делать это осенью, чтобы не тратить драгоценное время весной, когда и без того наваливается куча огородных хлопот. К тому же, при осеннем посеве вы получите урожай раньше – в июле, а не в конце августа, как при весенней посадке. Особенно полезно сажать мелкий севок (луковички диаметром до 1 см), который зимой плохо хранится, засыхает или портится. Если посадить его осенью, он перезимует в грунте и порадует урожаем уже следующим летом! Чтобы посадка успешно пережила зиму, нужно дождаться, когда почва остынет до температуры +5 °C. Это время в большинстве регионов выпадает на 5–20 октября. Но важно учитывать погодные условия: если земля слишком теплая, севок начнет расти, и холодом молодые всходы погубит. В северных регионах можно посадить лу
Когда сажать лук под зиму в 2025 году по лунному календарю
Показать еще
14 комментариев
92 раза поделились
1.2K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

387

  • Олег Мегеря
    Олег Мегеря
  • Татьяна Дорганева
    Татьяна Дорганева
  • лидия васина( кузнецова)
    лидия васина( кузнецова)
    тер. СДТ Боровое (Тюменский район)
  • НИКОЛАЙ ГЕРАСИМОВ
    НИКОЛАЙ ГЕРАСИМОВ
    ТЮМЕНЬ
  • Мед Сервис Майкоп
    Мед Сервис Майкоп
    Майкоп

  • Бесплатная открытка праздник, День рождения комсомола, комсомол
  • Бесплатная открытка здоровья, счастья, душевного тепла, чашка, чай, облепиха
  • Бесплатная открытка цветы, ваза, чашка, кофе, среда, приятного вечера

86

  • Евгения Полевская | Это просто
    Евгения Полевская | Это просто
    45989 подписчиков
  • Пятый канал
    Пятый канал
    131560 подписчиков
  • Подслушано в Адыгее
    Подслушано в Адыгее
    8423 подписчика
  • Вестник
    Вестник
    137265 подписчиков
  • Территория без сирот
    Территория без сирот
    492 подписчика

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться