Девчата я нашла старый бабушкин рецепт -Лепёшек на сметане!
Они у меня получились такие же вкусные как у бабушки!
Я сразу вспомнила детство! Это просто восхитительно!
Ингредиенты :
Сметана- 1 стакан
Сахарный песок - 0,75 стакана
Мука - 3 стакана
Сода- 0, 5 чайн. ложки
Приготовление:
Охлажденную сметану взбить с сахарным песком.
Муку просеять, добавить соду.
Перемешать все ингредиенты. Замесить тесто.
Раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать рюмкой кружки.
Противень смазать сливочным маслом и выложить на него лепешки.
Выпекать при 180 градусах 10 - 15 минут.
Приятного аппетита!
Тарталетки с заварным кремом и клубникой
На 4 порции:
4 готовых тарталетки
100 мл. молока
1 желток
1 пакетик (10 гр.) сахара
2 ст. л. сахара
1 ч. л. с горкой кукурузного крахмала
1 ст. л. размягченного сливочного масла
клубника или другие свежие ягоды по вкусу
1. В миске смешать желток, сахар, крахмал, ванильный сахар и 30 мл. молока, остальные 70 мл. довести до кипения, добавить смесь с крахмалом, убавить огонь и варить помешивая до загустения, готовый крем поставить в емкость с холодной водой и остудить.
2. Остывший крем взбить с маслом, разложить по тарталеткам, верх украсить клубникой.
Приятных угощений
Салат "Любимый"
Тонкой соломкой нарезаем:
-100 гр. копченой курочки(или копченой колбасы)
-150 гр.сыра
-1 свежий огурец
-1 средняя сырая морковь
-1 банка кукурузы
Салат слегка подсолить.(курица,сыр уже соленые)Можно выложить слоями и украсить по желанию,а можно просто заправить майонезом и перемешать.
Приятного аппетита!
Салат "Лебединый пух"
Состав:
-2 сваренных в кожуре и очищенных картофеля
- 1 шт. лук
— 200г вареной куриной грудки
— 3 вареных яйца
— 150г твердого сыра
— половину небольшой головки пекинской капусты
— 200г майонеза
— соль, перец
Лук режем кольцами, грудку — мелкими кусочками. Белки отделяем от желтков. Капусту тонко режем.
На дно салатницы нанесем немного майонеза и потрем на крупной терке картофель. Сверху равномерно распределим лук. Посолим и поперчим. Смажем майонезом.
Теперь выкладываем курицу, потом тертые белки и тертый на крупную терку сыр. Опять смазываем майонезом. Трем на мелкой терке желтки и украшаем сверху пекинской капустой. Все – салат готов. Дадим ему час постоять.
При ж