Попробуйте постирать полотенце так: в большой таз насыпать
3 ст. ложки стирального порошка,
3 ст. ложки отбеливателя для белья
3 ст. ложки пищевой соды,
3 ст. ложки обычного растительного масла.
Залить очень горячей водой или кипятком из чайника.
На ночь замачить полотенца, а утром стирать их в стиральной машинке (автомат) в режиме быстрой стирки.
Попробуйте, и вы не пожалеет! Трудновыводимые пятна отстираются, это проверено.
На ведро КИПЯЩЕЙ воды - 2 столовые ложки подсолнечного масла,
2 столовые ложки сухого отбеливателя ( самого простого "Лебедь", "Фенси", "Босс", которые раньше применяли для кипячения белья)
и неполный стакан стирального порошка.
В этот горячий раствор помещаем
Ленивые пирожки — из разряда быстро и вкусно. Готовятся из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. И, тем не менее они настолько аппетитные, что съедаются мгновенно!
Ингредиенты:
0,5 л кефира
2 яйца
300 мл сметаны
2 ст.л.майонеза
0,5 ч.л.соды
1 ст.л.оливкового масла
1 ч.л.сахара
соль
мука
сосиски
горчица
плавленный сыр в пластиках
Приготовление:
В кефир всыпать соду, размешать.
Когда перестанет шипеть и пениться, добавить остальные ингредиенты.
Замесить очень мягкое тесто.
У меня муки ушло чуть больше килограмма.
Завернуть тесто в плёнку и дать полежать часа 2.
Колбаски порезать на кусочки и обжарить со всех сторон.
Можно и не обжаривать, но так вкуснее.
Тесто разделить на кусочки
СЫРНАЯ СОЛОМКА ЗА 25 МИНУТ
Ингредиенты:
- Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
- Мука пшеничная — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 80 г
- Молоко — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
- Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
- Тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)
Приготовление:
1. Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось.
2. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)
3. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. 4. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
5. Раскатайт