Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Обожаю такие рецепты – минимум усилий, максимум вкуса!
Баклажаны получаются сочные, ароматные, с яркими нотками укропа и чеснока – на вкус действительно как грибочки. Отлично подойдут и к праздничному столу, и к будничному обеду.
Приготовление: В кастрюле закипятите воду с солью и уксусом. Нарежьте баклажаны кубиками (около 1,5 см) и варите в кипящем рассоле 5 минут. Откиньте на дуршлаг и оставьте стекать минимум на час. Измельчите укроп и чеснок, смешайте с баклажанами и маслом. Разложите по банкам, закройте крышками и уберите в холодильник. Хранится до 2 недель. А на вкус – просто сказка! #баклажаны#закуска#назиму#вкусноипросто#рецепты#домашняяеда#овощи#заготовки
Нежнейший песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой
Именно такой выпечки много не бывает. Съев кусочек такого пирога, рука так и тянется за следующим...
Ингредиенты: Для песочного теста: ⠀ Сливочное масло — 150 г Сахар — 100 г Соль — ⅓ ч. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Мука — 300 г Яйцо — 1 шт. Сметана — 1 ст. л. ⠀ Для заливки: ⠀ Сметана — 400 г Яйца — 2 шт. Сахар — 3–4 ст. л. Ванильный сахар — 10 г Крахмал — 2 ст. л. Свежие (или замороженные) ягоды — по вкусу ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Сливочное масло порезать кубиками и растереть руками в крошку с мукой, сахаром, разрыхлителем и солью. 2. Добавить яйцо и сметану. Смешать до объединения. 3. Тесто выложить в форму 26–28 см, ут