Простой рецепт. ИНГРЕДИЕНТЫ: яйцо — 1 шт.; сахар — 60 г; масло растительное -100 мл; цедра 1 лимона; соль — щепотка; мука — 280 г; разрыхлитель — 10 г. Приготовление: Разбиваем в миску яйцо, высыпаем к нему сахар, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем до растворения песчинок. Добавляем в смесь цедру лимона, а также щепотку соли, снова перемешиваем. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и мягкое тесто. Делим тесто на две части, раскатываем одну из них в пласт толщиной 2-3 мм. Смазываем пласт вареньем, складываем противоположные стороны к середине. Кладем пласт на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем печенье