Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Идеальное сдобное тесто для булочек и пирогов — мягкое, ароматное и всегда удачное!
Сегодня я поделюсь с вами своим любимым рецептом сдобного дрожжевого теста. Это универсальный вариант, который подойдёт для булочек, пирогов, плюшек, пирожков и многого другого. Рецепт простой, доступный и всегда получается отлично!
Ингредиенты: - Молоко тёплое (38 °C) — 1 литр - Сухие дрожжи — 1 пакетик (11 г, саф-момент для сдобы) (или 40 г свежих дрожжей) - Сахар — 250 г (если без начинки — можно добавить ещё 50–70 г по вкусу) - Яйца — 3 шт. (1 для смазывания) - Растительное масло — 100 мл - Сливочное масло мягкое — 50 г - Ванильный сахар — 1 пакетик - Соль — 0,5 ч. л. - Пшеничная мука