Лучшие рецепты ● Праздничная кулинария

Лучшие рецепты ● Праздничная кулинария

Cooking, Voronezh, Russia
Бутеры, которые прекрасно дополнят любой праздничный стол 🥪
Comments 4
Likes 442
Какой тортик! 👏😍
Comments 1
Likes 233
Классная кухня 🌼
Comments 18
Likes 1.8K
Блины на любой вкус 🥞
Comments 1
Likes 144
Готовим куриные крылышки - 10 лучших рецептов! 1. Крылышки с картошкой Ингредиенты: - 800 грамм крылышек - 500 грамм картофеля Маринад: - 1 столовая ложка майонеза - 0.5 чайной ложки горчицы - 1 столовая ложка соевого соуса - Соль - перец - немного карри - чеснок 1. Приготовить маринад. 2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три. 3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40. 2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе Понадобится: 700 г куриных крылышек, по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. хмели-сунели. Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин. Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ. 3. Крылышки в кляре Ингредиенты: Куриные крылья - 6 шт. Мука - 50 г Яйца - 3 шт. Соль, перец - по вкусу Способ приготовления: Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто. Крылья режем пополам. Солим и перчим. Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон.  Кладем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось. Приятного аппетита! 4. Пикантные крылышки понадобится: крылья (1-2-3 подложки. В зависимости от количества ртов ;))) У меня было 2 подложки, это около 20 штук. На это количеств я взяла - чеснок - 4 зубчика (через пресс) соевый соус 1/2 стакана соль, перец по вкусу паприка 1-2 ст.л. лимонный сок - 1 ст.л. Крылья хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, чеснок выдавить через пресс, солим, перчим по вкусу, добавляем лим. сок, паприку и заливает соевым соусом. Крылья хорошо перемешать и оставить мариноваться чеса на 2-3 Жарим на хорошо прогретых углях и употребляем! Очень вкусные, сочные, пикантные крылья! 5. Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке Ингредиенты: 3 литра холодной воды 1/4 стакана соли 1 лавровый лист 1 чайная ложка сушеного тимьяна 1 чайная ложка сушеного орегано 1 чайная ложка сушеного розмарина 1,5-2 кг куриного крыла 8-10 зубчиков чеснока и большая щепотка соли 3-4 столовые ложки оливкового масла (по вкусу) 1 столовая ложка свежемолотого черного перца 2 ч.л. красного перца или добавьте кайенский перец, чтобы сделать еще острее 2 столовые ложки панировочных сухарей 1 стакан мелкотертого пармезана сливочный итальянский соус 70-80 граммов бальзамического уксуса Приготовление: 1. Крылышки помойте и разрежьте на составные части. Курьи пальчики нам не потребуются. Но выбрасывать их не обязательно. Например, из них получается неплохой бульон, который можно использовать в других рецептах 2. В просторную кастрюлю налейте воду. Добавьте уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и доведите до кипения. Опустите крылышки и варите 15 минут после того, как вода закипит. 3. Выложите на решетку. Оставьте на 15 минут остыть и просохнуть. 4. Чеснок с щепоткой соли разотрите до однородной массы. 5. В просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. Перемешайте. В полученном маринаде покувыркайте крылья. Всыпьте панировочные сухари и снова покувыркайте. Пришла очередь ½ стакана тертого пармезана.  6. Выложите крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Посыпьте оставшимся пармезаном. 7. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при t 230 C до золотистого цвета.  Приятного аппетита! 6. Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе Ингредиенты: Крылья куриные — 500 г Сахарный песок — 200 г Вода — 500 мл Лимон — 3 шт. Приготовление: 1. Приготовить сахарный песочный сироп. Добавить лимончики, разрезанные пополам, и варить 20 минут. 2. Разогреть духовку до 180 градусов. 3. Крылышки натереть перцем, поместить в форму для запекания и залить сиропом вместе с лимонами. 4. Запекать крылышки 35–40 минут. 7. Шашлык из куриных крылышек Ингредиенты: Куриные крылышки (рекомендуем Петелинка) — 15 Штук Большой помидор — 1 Штука (сочный) Лук — 1 Штука Красный болгарский перец — 1/2 Штуки Зелень — 2 Штуки (пучки укропа и петрушки) Кориандр — 2 Щепотки Корица — 2 Щепотки Соевый соус — - По вкусу (вместо соли) Майонез — 2-3 Ст. ложек Количество порций: 3 Итак, крылышки хорошенько промываем. Обрезаем лишнюю кожу, просушиваем и складываем в удобную посуду. Затем к крылышкам добавляем: мелко нарезанные помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень. Добавляем пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и вливаем соевый соус, который заменяет соль. Поэтому пробуйте маринад. Важно, чтоб он не получился пересоленным или наоборот малосоленым. Все хорошенько смешиваем руками. Картина должна получиться примерно такой же как на фотографии. Затем посуду накрываем и маринуем примерно 2 часа. Затем замаринованные крылышки складываем на решетку. Угли должны быть не слишком сильные, иначе курочка быстро сгорит. Готовятся крылышки достаточно быстро. Не забывайте переворачивать решетку, что крылышки со всех сторон прожарились. Чтобы мяско приготовилось быстрей, прокалывайте каждый кусочек вилкой. 8. ЧЕСНОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ  Ингредиенты ● Крылья куриные — 1 кг ● Уксус (винный белый) — 1 ст. л. ● Лук репчатый — 1 шт ● Чеснок (раздавленный) — 6 зуб. ● Перец чили (порезанный) — 2 шт ● Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л. ● Паприка острая (молотая) — 1 ч. л. ● Масло оливковое (или растительное ) — 60 мл ● Орегано (сушеный) — 1 ст. л. ● Соль (по вкусу) Приготовление: Отрезать кончики крыльев, выкинуть.Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу.Лук нарезать тонко полукольцами.Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано. Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь).Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности. Приятного аппетита! 9. Куриные крылышки в медовом соусе Приготовить очень просто и получаются очень вкусными. И так чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе необходимо полкило куриных крылышек. Далее приступаем к приготовлению маринада для куриных крылышек, для этого нам понадобится 60 грамм меда, 140 грамм соевого соуса, из половина лимона выдавить сок, 20 грамм имбиря(натертый корень), 10 грамм карри порошка, соль и все поместить в небольшую кастрюлю. Хорошенько перемешиваем и заливаем куриные крылышки нашим маринадом. И оставляем на час в прохладном месте. Затем берем сковороду желательно широкую, чтобы все куриные крылышки поместились и наливаем 60 грамм масла растительного, потом выкладываем куриные крылышки на сковороду и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Далее огонь убавляем немного, выливаем оставшийся маринад, закрываем крышкой и тушим около пятнадцати минут. И вот куриные крылышки в медовом соусе готовы к употреблению. 10. Куриные крылышки в пиве Получается очень вкусной закуской. Для того чтобы приготовить куриные крылышки в пиве нужно для начала очистить и положить в чашку от блендера 6 зубчиков чеснока (крупных), 10 грамм карри(порошка), и 10 грамм соли. Все измельчаем до получения однородной массы. Далее берем 1 килограмм куриных крылышек, промываем хорошо и нарезаем. Затем натираем их полученной пастой и ставим в прохладное место на час. Потом перекладываем куриные крылышки на противень и заливаем полтора литра пива светлого, далее ставим в разогретую духовку до 220 С минут на сорок. После того как куриные крылышки приготовились, выкладываем их в блюдо желательно глубокое и поливаем сверху соусом который остался после запекания. Ну вот куриные крылышке в пиве готовы к употреблению.
Comments 0
Likes 137
Очень вкусные домашние пирожки: ТОП-7 рецептов 🍴 1) ПИРОЖКИ ЗА 10 МИНУТ  Ингредиенты: ● 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) ● 2 ст. л сахара ● 1\2 ч.л. соли ● 2 ст. л. масла подсолнечного ● 500 мл. молока ● пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Приотовление: Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы. 2) ТАТАРСКИЕ ПИРОЖКИ  Ингредиенты: ● 100 г сливочного масла ● 2 стакана муки ● щепотка соли ● сода на кончике ножа ● 1 стакан кефира ● 2 яйца Для начинки: ● мясо ● картофель ● лук ● соль ● перец Приотовление: 1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа. 2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца. 3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть". 4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем. 5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку. 6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине. 7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С. 8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку. 9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона. 10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы. 11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного. Подаем к супу или просто так едим. 3) БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ  Ингредиенты: ● 2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши) ● 2 яйца ● соль по вкусу ● немного сахара ● 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса  ● мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать) Приотовление: Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.Начинка:Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка. 4) ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 пласт теста слоеного ● 2 грудки ● 100 г сыра твердого ● 2 столовые ложки майонеза ● соль, перец, специи Приотовление: Филе мелко порезать, добавить тёртый сыр, майонез. Все закрутить в виде пирожков.Выпекать при 205 С 20 минут. 5) ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ  Ингредиенты: ● 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов ● 15 г сухих дрожжей ● 3-4 стакана муки ● 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки ● 1 столовая ложка сахара ● соль по вкусу Приотовление: Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром, подождать пока они возьмутся "шапкой".Смешать 0.5 стакана растительного масла, соль, муку.Добавить разведённые дрожжи. Сразу замесить тесто.Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам.Из теста сразу делать шарики. Тесто не должно подходить, оно будет подходить при жарке.Руки смазываем растительным маслом и лепим пирожки.Пирожок делаем плоским.Жарить в большом количестве горячего масла, швом вниз. 6) БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ  Ингредиенты: Тесто: ● Творог (протертый, мягкий) — 500 г ● Белок яичный — 2 шт ● Масло растительное (без запаха) — 250 мл ● Сахар — 250 г ● Разрыхлитель теста (Backin/ 1пакетик - 16 gr) — 2 пакет. ● Мука (сколько заберет) — 800 г Начинка: ● Яблоко (средних) — 6 шт ● Корица — 1/2 ч. л. Вспомогательное: ● Желток яичный (для смазки) — 2 шт Приотовление: Разрыхлитель Backin в разных странах может отличаться по весу (не знаю почему). На упаковке стоит: 1 пак. на 500 гр муки, для теста нам понадобится 2 пакетика, т. к. общий вес будет более 1 кг. В мягкий или протертый творог добавить 2 белка (желтки будут использованы позже для смазки), растит. масло без запаха, сахар, разрыхлитель, миксером взбить все до однородности пару минут. Постепенно ввести муку (сначала можно вмешивать миксером, затем - ложкой, в конце - руками). Замесить мягкое эластичное тесто (муки - сколько заберет, но тесто будет очень мягкое и эластичное). Начинка. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить молотую корицу. Тесто разделить опционально на 2 части, раскатать в толстые жгуты, нарезать порционно.  Каждый кругляшок теста расплющить тонко на доске, присыпанной мукой и выложить на него начинку из тертых яблок. Защепить края пирожков, приплющить. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, "швом вниз" и смазать желтком. Выпекать при 180*С около 30-35 мин., до румяности. Эти пирожки получили от моих родных и знакомых самую высшую оценку из всего, что я когда-либо пробовала приготовить. Да и в мгновенье ока вся выпечка расползлась на пробу по этажам (мой ребятенок и ее подружки растащили пирожки, как угощенье).  7) ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ  Ингредиенты: Для дрожжевой болтушки: ● 50 мл воды ● 1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей ● 1 ч ложка сахара Для теста: ● 250 мл молока/воды/кефира ● 2 желтка (по желанию) ● 2 ч ложки сахара ● 1\2 ч ложки соли ● 500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная) ● 2 ст ложки растительного масла Приотовление: В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия. Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи!  В глубокую емкость налить теплое молоко. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать. Просеять 2\3 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто. Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.  Замешивайте тесто минут 10 - 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), тщательно, пока не будет отставать от рук. Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Я убираю миску с тестом в холодильник (на ночь). Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с тестом можно работать.
Comments 1
Likes 119
Окорочка в слоеном тесте Ингредиенты: окорочка куриные(нижняя часть) 8 шт., сыр плавл. для тоста 4 шт., чернослив 8 шт., коньяк 2-4 ст.л., грецкие орехи 8 половинок, яйцо, соль,перец, чеснок, слоёное тесто 400 гр., кунжут 1-2 ст.л. Приготовление: 1. Сегодня на обед я приготовила окорочка,которые стояли ночку в холодильнике и мариновались в соли,перце и чесноке. 2. Разморозила слоёное тесто, Мне попалось уже нарезанное на квадраты. 3. Промазала каждый взбитым белком,положила полкусочка сыра. 4. В окорочек возле косточки заталкала чернослив,вымоченный в коньяке(полчаса),и полорешка грецкого, 5. Завернула в тесто и выложила на противень, 6. Покрытый пергаментом. 7. Смазала каждый "конверт" желтком и посыпала кунжутом, 8, Отправила в разогретую до 180° духовку на среднюю полочку на час,если тесто зарумянится раньше,прикройте противень фольгой,чтобы не пригорело.. 9. Сервировала с овощным салатом,вкусно очень и красиво!
Comments 1
Likes 51
Хачапури - самый лучший рецепт! РЕЦЕПТ: Мука - 3 стакана Кефир - 1 стакан Яйцо - 2 штуки Сахар - 1 чайная ложка Соль - 1 чайная ложка Сода - 0,5 чайной ложки Масло растительное - 1 столовая ложка Сыр твёрдый - 400 грамм Масло сливочное - 50 грамм. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать. 2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой - иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять. 3. Сыр напереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать. 4. Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей. 5. Из каждой части сформировать лепёшку , в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка. 6. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно. 7. Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой. 8. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Вкусные плетёнки «Проще простого» Ингредиенты: молоко - 160 мл дрожжи сухие - 1 ч.л. яйцо - 2 штуки (желток оставить для смазки поверхности пирога) масло сливочное - 40 гр сахар - 1/3 стакана мука - 420-450 гр ваниль Джем клюквенный - 100 мл Джем лимонный - 100 мл крахмал - 2 ч.л. соль - щепотка Способ приготовления: Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, до появления пенной шапочки. Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо+белок от второго (желток оставить для смазки поверхности пирога) Понемногу добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Через час тесто обмять и вновь оставить на 40-50 минут для повторного подъема. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто обмять, выпуская пузырьки воздуха, разделить на две части и раскатать 2 прямоугольника толщиной 5-7 мм Зрительно разделить тесто вдоль на три равные части и на крайних частях сделать 8-10 разрезов под углом 45 градусов. Центр прямоугольника присыпать немного крахмалом (чтобы начинка не растекалась) . В центр одного прямоугольника положить "дорожку" из клюквенного джема, а в центр другого - лимонного. Сверху джем снова немного присыпать крахмалом. Заплести косичку, смазать поверхность пирога желтком. Можно посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекать при 180С до готовности, примерно 20-30 минут Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 14
Дом из бутылок, нормально так))
Comments 39
Likes 1.9K
Простые салаты к ужину за 5 минут! 😉
Comments 4
Likes 671
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С АНАНАСОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриные грудки ● консервированные ананасы (можно использовать свежий ананас) ● твердый сыр ● сметана ● майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Грудки отбить, посолить, поперчить с двух сторон. Выложить на смазанную оливковым маслом противень. На каждую грудку выложить по неколько ломтиков ананаса. 2. Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и сметаной и этой массой накрыть каждую грудку, так, чтобы не было видно ананасов. 3. Выпекать в духовке при температуре
Купил своему отцу браслет с функцией слежки за показателями жизнедеятельности. Он у меня на пенсии, но очень следит за здоровьем, хочет быть бодрячком🏃. Выбирала модель 6 в 1 SMART FIT как самую доступную по цене и простую в использовании. 👉 https://okl.lt/1rMExG Хочу сказать, этот браслет станет полезным не только при физической нагрузке👟, но и в общем, для людей, страдающих какими-либо недомоганиями. Он имеет встроенный тонометр❤ и пульсометр. То есть, если папа где-то на улице и у него
Если вдруг кто-то ещё не решил какой торт будет готовить в Новогоднему столу! 🎄😍 Торт "Панчо" с вишней и орехами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 3 яйца ● 3/4 ст. сахара ● 2 ч.л. ванильного сахара ● 1 ст. сметаны ● полбанки сгущенного молока (не вареного) ● 1,5 ст. муки ● 1 ч.л. гашеной соды ● 2 ст. ложки какао (для одной половины теста) ● Также орехи (любые по желанию, у меня была смесь различных орехов) ● Вишневый компот Крем: ● 3 ст. сметаны ● 100-150 г. сахара ● пакетик ванильного сахара Дл
Отношения в начале и через год:
Ультразвуковой отпугиватель грызунов и насекомых ➡ https://okl.lt/1eASFy 👌 Безопасный и эффективный прибор, который избавит ваш дом от грызунов и насекомых 👌 Может использоваться в местах, где находятся дети 👪 👌 Не оказывает влияния на домашних животных 🐈🐕 От каких вредителей помогает избавиться: ➖ Тараканы ➖ Муравьи ➖ Комары ➖ Крысы ➖ Мыши ➖ Пауки ➖ Клопы 💶 Открываем сезон БОЛЬШИМИ СКИДКАМИ! Подробнее: https://okl.lt/1eASFy
Show more
About page
Тысячи вкусных, оригинальных и доступных рецептов!Каждый день новые рецепты и советы!Присоединяйтесь!