Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопастнее. Потрясающая рыбка получается! Хочется еще, и еще... Рекомендую!
Ингредиенты:
1 кг скумбрии ИЛИ селедки
0,5 литра воды
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
Лавровый лист и черный перец горошком
Рецепт приготовления:
Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодитьник для засолки.
Время засолки зависит от того на сколько соленую сельку или скумбрию вы любите. От
Хрустящий хворост
Ингредиенты:
2 яйца
100 мл молока
щепотка соли
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды + уксус
350 - 400 гр. муки
сироп:
150 гр сахара
100 мл воды
0,5 ч. л. лимонной кислоты
Приготовление:
1. К яйцам добавляем соль, молоко, растительное масло, соду, гашеную уксусом. Замешиваем эластичное тесто, заворачиваем в пакет и оставляем на 20 минут отдыхать.
2. Далее раскатываем тесто толщиной 2-3 мм и режем прямоугольниками 10 на 18 см. Формируем хворост.
3. Жарим на растительном масле до золотистого цвета.
4. Варим сироп 5 минут. Затем по желанию добавляем мёд: 2 ст ложки.
5 Обмакиваем хворост в сиропе, сверху для украшения посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ КАК НА РЫНКЕ
Наверно, не одной мне сложно пройти мимо корейских салатов.
Очень Сочная и Ароматная закуска. Готовлю её больше 15 лет.
Украсит любой стол. Просто изумительный рецепт!
Готовлю по этому рецепту больше 15 лет.
Некоторые обжаривают в морковь лук или используют масло, в котором жарился лук - я не люблю.
Орехи по желанию. Мама добавляет много, я 1-2 ст.л. .
Ингредиенты:
________________
Морковь - 8 шт (800г)
Чеснок - 2 маленьких головки
Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл
Уксус 9% - 30-50 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л. .
Кориандр молотый - 1 ст.л. .
Черный перец - 0,5-1 ч.л. .
Молотый грецкий орех - 1-2 ст.л.