Заварное тесто на чебуреки с пузырьками
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Вода — 150 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Водка — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Смесь из воды, соли и масла поставьте на огонь в кастрюле. Доведите её до кипения.
2. Сразу снимите кастрюлю с огня и добавьте 0,5 стакана муки. Быстро перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте массу на 15 минут остывать.
3. Добавьте водку и яйцо. Перемешайте.
4. Введите оставшуюся муку.
5. Замесите тесто. Оставьте его на 2–3 часа при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Консервированные кабачки как грибы
Если вы приготовите кабачки таким способом, то блюдо будет часто украшать стол. Если попробовать их с закрытыми глазами, то сложно понять, что перед вами не грибы. Такой рецепт особенно понравится людям, которые живут далеко от лесопосадки, и у них нет возможности собирать грибы.
Ингредиенты:
1 кг спелых кабачков.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Душистый перец - 4-5 шт.
Способ приготовления
Кабачки помыть, очистить кожуру.
На разделочной доске нарезать кабачки средними кубиками.. Если кусочки будут маленькими, то во время приготовления они разварятся и будут мягкими.
Кубики каб