Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Елена Симаченко (Сапкун)
Gif

Елена Симаченко (Сапкун)

Последний визит: 00:07
Фотография от Елена Симаченко (Сапкун)
Gif
Фотография от Елена Симаченко (Сапкун)
Фотография от Елена Симаченко (Сапкун)
Gif
Фотография от Елена Симаченко (Сапкун)
Gif
Фотография от Елена Симаченко (Сапкун)
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
531060586954

Елена Симаченко (Сапкун)

6 окт
поделился публикацией
КаспийИнфо
КаспийИнфо
Как правильно квасить капусту: традиции и секреты приготовления
Квашеная капуста — это не просто традиционное блюдо, но и кладезь витаминов и полезных веществ. Процесс ферментации улучшает её питательные свойства и делает более усвояемой. В этой статье мы расскажем, какие нюансы нужно соблюдать, чтобы капуста получилась хрустящей и ароматной, а также окунёмся в историю этого замечательного блюда. Оптимальное время для закваски Начинать квасить капусту лучше всего с октября. В это время овощ достигает оптимальной зрелости, содержит наибольшее количество сахаров и питательных веществ, необходимых для ферментации. Выбор сорта, нарезка и соль Для засолки лучше всего подходят зимние сорта капусты с плотной структурой и высоким содержанием сахаров, необходимых для ферментации. Выбирайте белые и плотные кочаны без признаков порчи. Секрет хрустящей текстуры заключается в способе нарезки. Используйте острый нож для сохранения целостности капустных листьев. Избегайте применения овощечистки, так как она может повредить структуру. Нарежьте капусту соломкой тол
Как правильно квасить капусту: традиции и секреты приготовления
Показать еще
12 комментариев
53 раза поделились
1.1K классов
  • Класс
531060586954

Елена Симаченко (Сапкун)

1 окт
поделился публикацией
Евгения Полевская | Это просто
Евгения Полевская | Это просто
Наш семейный, удачный рецепт беляшей - воздушное тесто и всегда сочная начинка
Сегодня готовим беляши по рецепту моей мамы. Тесто шикарное, супер воздушное, нежное, мягкое и простое в приготовлении, а начинка всегда получается сочная и вкусная. Это самый удачный и лучший рецепт беляшей. Дрожжевое тесто: вода - 500 мл сахар - 2 ст.л. дрожжи сухие - 11 г мука - 800 г соль - 1 ч.л. растительное масло - 2 ст.л. Начинка: фарш - 600 г лук - 300 г соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу Нам понадобится 0,5 л тёплой воды. Высыпаем в воду 2 ст.л. сахара и 11 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком, накрываем пакетом и оставляем на 15 минут для активации дрожжей. В большой миске смешиваем 800 г просеянной муки и 1 ч.л. соли. Активированные дрожжи хорошенько размешиваем венчиком и выливаем в муку. Замешиваем тесто. Когда вмешали всю муку добавляем 2 ст.л. растительного масла без запаха и ещё раз хорошо вымешиваем тесто. Для удобства я перехожу на рабочую поверхность и продолжаю вымешивать ещё в течение 5 минут. Тесто получается эластичное, мягкое и не липнущее к пал
Наш семейный, удачный рецепт беляшей - воздушное тесто и всегда сочная начинка
Показать еще
338 комментариев
2.3K раз поделились
17K классов
  • Класс
531060586954

Елена Симаченко (Сапкун)

23 сен
поделился публикацией
Покулинарим
Покулинарим
Идеальные чебуреки с пузырьками: Секреты хрустящего теста и сочной начинки
Нет ничего вкуснее горячего, только что снятого со сковороды чебурека, с той самой золотистой, покрытой пузырьками корочкой, которая с хрустом ломается в руках, открывая путь ароматному пару и невероятно сочной начинке. Это блюдо, которое многие любят с детства, но далеко не всем удается повторить тот самый идеальный результат дома. Почему тесто получается жестким? Почему начинка сухая или, что еще хуже, прорывается наружу при жарке? Сегодня мы раскроем все секреты приготовления настоящих чебуреков, тех самых, с пузырьками. Цитата знатока: «Настоящий чебурек — это не просто жареный пирожок. Это симфония контрастов: хрустящее, воздушное тесто с одной стороны и нежное, сочное мясо с другой. А пузырьки на поверхности — это визитная карточка мастера, свидетельство правильной температуры и верного теста». Именно от теста зависит девяносто процентов успеха. Оно должно быть одновременно тонким, эластичным, чтобы хорошо раскатываться и не рваться, и после жарки приобретать ту самую характерную
Идеальные чебуреки с пузырьками: Секреты хрустящего теста и сочной начинки
Показать еще
118 комментариев
637 раз поделились
5.3K классов
  • Класс
531060586954

Елена Симаченко (Сапкун)

18 сен
поделился публикацией
Evolutis Clinic
Evolutis Clinic
Головокружения, шум в ушах, слабость — всегда ли это шейный остеохондроз?
Такие симптомы часто приписывают остеохондрозу. А еще на них не обращают внимания — ведь остеохондроз есть у всех, это неизбежен с возрастом. Однако за жалобами на головокружение часто стоят другие причины. Какие именно, как в них разобраться и что делать, если кружится голова — рассказали врачи Кунцевского центра Evolutis clinic. С медицинской точки зрения, головокружение — это нарушение восприятия положения тела в пространстве. Человек может ощущать вращение предметов, чувство падения или покачивания, потерю устойчивости. Иногда это состояние сопровождается тошнотой, потливостью, звоном в ушах, слабостью, нарушением зрения и даже кратковременной потерей сознания. Жалобы на головокружение, шум в ушах и слабость могут быть связаны с шейным остеохондрозом. Основные причины: Однако остеохондроз — не единственная причина, почему кружится голова. Вызвать головокружение, жалобы на слабость и шум в ушах могут другие состояния. Основные из них: Обратитесь к врачу немедленно или вызовите скору
Головокружения, шум в ушах, слабость — всегда ли это шейный остеохондроз?
Показать еще
27 комментариев
142 раза поделились
1.4K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

324

  • Иринка ))
    Иринка ))
    г. Минеральные Воды (Ставропольский край)
  • Любовь Челанова
    Любовь Челанова
    Минеральные Воды
  • Наталия Попова (Беньковская)
    Наталия Попова (Беньковская)
    Тирасполь
  • Клавдия Поркарь (Беньковская)
    Клавдия Поркарь (Беньковская)
    Дубоссары
  • Владимир Момот

  • Бесплатная открытка ромашки, корзина, бабочки, белый, как здорово, добрых слов, любовь, пожелание
  • Бесплатная открытка держи это тебе, ребенок, роза

769

  • Газета Время Минеральные Воды
    Газета Время Минеральные Воды
    1482 подписчика
  • ЮморИкс [Заходи, посмеёмся!] :)
    ЮморИкс [Заходи, посмеёмся!] :)
    118311 подписчиков
  • Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
    Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
    158952 подписчика
  • АВИАТОРЫ СТАВРОПОЛЬЯ.
    АВИАТОРЫ СТАВРОПОЛЬЯ.
    541 подписчик

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться