Эта окрошка имеет болгарское происхождение. На родине этот летний суп называют “Таратор” и готовят с добавлением черного молотого перца. Ингредиенты для веганской окрошки: ПОКАЗАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
Быстрый пасхальный кулич без дрожжей
- этот рецепт я называю палочка-выручалочка, он выручит всегда когда нет времени готовить дрожжевое тесто. Тесто получается нежное, воздушное, и уж точно не хуже чем у настоящих куличей.
Ингредиенты (На 6 чел.)
230 грамм Сливочное масло
200 грамм Сахар
12 грамм Разрыхлитель
440 грамм Мука
5 Яиц
60 грамм Цукаты
60 грамм Изюм
180 миллилитров Молоко
1 Лимон (цедра)
1. В глубокую емкость отправляем 5 яиц, сахар и хорошо взбиваем миксером на максимальной скорости 3-4 минуты. Затем добавляем молоко комнатной температуры, размягченное сливочное масло и перемешиваем на низких оборотах. Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим небольшими порциями в яичную массу
Голубцы из пекинской капусты в духовке.
капуста пекинская - 14 листов;
фарш (говядина+свинина) - 500 г;
рис (басматти) - 10 ст. л;
подсолнечное масло - для жарки;
лук - 1 ср. шт;
морковь - 1 бол. шт;
томат - 0,5 л;
вода - если нужно;
соль и специи - по вкусу;
сахар - 1 ст. л или по вкусу;
зелень- по желанию.
Нам этого количества хватило примерно на 3 порции в качество основного и единственного блюда.
В морозилке у меня лежал готовый фарш(из Метро), который я заранее разморозила. Готовить я начала с риса. Взяла басматти - аромат этого риса как раз был кстати:) Промыла его и кинула в кипящую воду. Варила около минут 10 и откинула на дуршлаг. Когда он остыл, смешала его с фаршем руками - так