ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА С МОРКОВЬЮ И ЧЕСНОКОМ
Такой маринованный болгарский перчик на зиму – это очень удачная заготовка, ароматная и вкусная, красивая, вызывает аппетит одним своим видом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— перец сладкий, 2 кг;
— морковь, 2 шт;
— чеснок, 3 головки;
— зелень любая.
Для приготовления маринада необходимо:
— вода, 300 мл;
— масло растительное, 200 мл;
— уксус 9 %, 50 мл;
— соль, 2 ст.л;
— сахар, 1 ст.л;
— перец горошком, 5 шт.
Процесс приготовления
Морковь трем на крупной терке или терке для корейской моркови.
Чеснок трем на мелкой терке и смешиваем с морковью.
Петрушку и укроп мелко режем и смешиваем с овощами.
Пер
Виноград – культура прихотливая, требует к себе немало внимания, и нужно уметь правильно за ним ухаживать. В ответ он порадует вас вкусными и сочными гроздьями виноградин.
Что нужно сделать в ближайшие дни после посадки винограда
После того, как саженцы высадили на постоянное место, через несколько дней нужно опрыскать растения однопроцентным раствором бордоской жидкости с целью профилактики грибковых заболеваний. Вред могут нанести также паутинный клещ, блошки и моль виноградная, от них защитит раствор хозяйственного мыла: кусок растворяем в ведре воды и сразу же проводим опрыскивание. Важно организовать легкое притенение растений в первые дн
Эти цветы сеют сразу в грунт
Есть цветы, что не нуждаются в рассаде, их сеют сразу на постоянное место на клумбу или в декоративный огород.
Примерно в середине мая на постоянное место высевают космею (обратите внимание на карликовые сорта, они зацветают в июле), годецию и кларкию (цветение в начале июля), настурцию, декоративный подсолнечник, эшшольцию.
После высадки капусты сею по краю грядки невероятно красивые сорта махровой календулы и карликовые бархатцы.
А еще, в середине мая можно посеять лобелию прямо на постоянное место, зацветет через месяц
Поделюсь с вами тем, как сею летники.
В середине мая сею иберис (зацветает через месяц после всходов) и декоративные карликовые подсолне
Выбирая груши для посадки на участке, дачники отдают предпочтение летним сортам с аппетитными фруктами. К таким можно отнести летнюю грушу ЛАДА. Это быстрорастущее дерево, высота которого не превышает 4-5 м.
Груша ЛАДА относится к категории среднеплодных, массой 200гр. Спелые фрукты привлекают внимание своим видом и формой.
Вкус у фруктов отменный. Кремовато-белая мякоть мясистая, умеренно плотная и достаточно сочная. Вкус сладкий без малейшей терпкости. Аромат очень приятный.
Относится к летним сортам. Плодоношение регулярное. Сбор - вторая половина августа – начало сентября. С одного дерева можно снять до 30 кг сладких и сочных плодов. Груша частично самоплодная, увеличить урожайность м
Как приготовить варенье из одуванчиков Одуванчики цветут дважды в году – весной и осенью. И это совсем не трудно – 400 раз наклониться за своим здоровьем. Попробуйте! Ингредиенты: Одуванчики – 400 цветков Вода – 1 л Сахар – 1,2 кг Лимонная кислота – 0,5 ч. ложки Приготовление Шаг 1. Идём за одуванчиками Одуванчики для варенья подходят в тот момент, когда они цветут. Жёлтые и душистые. Поверьте, 400 головок – это не так уж и долго. Многие решают для начала собрать 100 штук, но процесс затягивает... и пакетик-таки дорастает до заветных четырёхсот ;) Шаг 2. Отделяем жёлтые цветки от зелёной части Зелёные чашелистики и цветоложе нам не нужны, они придадут горечь млечного сока – в варе