Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Тёщин язык” — лучший кабачковый салат без стерилизации!
Вкуснее этого салата «Тёщин язык» я ещё не пробовала! Готовлю его на зиму уже много лет — все домашние обожают и всегда просят делать побольше.
Рецепт: • Кабачки — 3 кг (очищенные) • Перец болгарский — 5 шт. (лучше красный) • Чеснок — 2 головки • Перец острый — 5 шт. • Томатная паста — 500 г • Вода — 500 мл • Масло растительное — 200 мл • Уксус 9% — 100 мл • Сахар — 200 г • Соль — 2 ст. л. Готовлю так: 1. Кабачки мою, очищаю от кожуры и семян, нарезаю кусочками. Беру 3 кг уже очищенного веса и сразу перекладываю в большой таз, в котором буду варить. 2. Болгарский перец (лучше красный — с ним вкус ярче, чем с зелёным) нарезаю соломкой.