Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Эти баклажаны — настоящая находка! Готовятся быстро, а на вкус — пальчики оближешь. Зимой они улетают в один миг: ароматные, чуть остренькие и очень нежные. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты (на 3-литровую банку):
Баклажаны — 3 кг Перец болгарский — 4 шт. Чеснок — 1 головка Эссенция (70%) — 1 ч. л., разведённая в 1 стакане воды Масло подсолнечное — 0,5 стакана
Для рассола (на 1 литр воды):
Соль — 1 ст. л. с горкой Сахар — 3 ст. л. Перец горошком — по вкусу Лавровый лист — по вкусу
Приготовление: Баклажаны очистите и нарежьте вдоль пополам, перец — соломкой, чеснок измельчите ножом. Вскипятите рассол. Баклажаны проваривайте в нём партиями по