При первых признаках фитофтороза
1. Удалите все больные листья и плоды.
2.Сделайте настой: 100 г чеснока пропустите через пресс или мясорубку, залейте 1 л горячей воды — не кипяток, 70 градусов. Оставьте на сутки. Затем процедите и доведите до 10 л воды.
3. В ближайшие 3 дня проводите следующую обработку: берите по 3 л разведённого чесночного настоя, добавляйте на кончике ножа марганцовку до розового цвета и опрыскивайте растения вечером.
Это поможет остановить распространение фитофторы.
Если ситуация запущенная
В таком случае ничего лучше настоя сена не придумать!
1. 1 кг сена залейте 10 л воды, оставьте в бочке настаиваться сутки-двое.
2.Белёсый налёт, образующийся св
Старый, но очень вкусный рецепт, который идеально подходит к любым мясным блюдам и гарнирам!
Особенно хорошо сочетается с тефтельками, котлетами, пюре, рисом и макаронами.
Нам понадобится:
Пшеничная мука – 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Сметана – 1 ст.л.
Вода – 500 мл
Соль, специи, приправы и сушеные травы
*Можно также добавить немного сахара для сбалансированности вкуса
Приготовление:
1. На сковороду добавляем растительное и сливочное масло, растапливаем на небольшом огне.
2. Насыпаем пшеничную муку, немного обжариваем ее, после чего добавляем томатную пасту.
3. Понемногу вливаем воду, каждый раз перемешивая. Комки НЕ допускаем!