ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА
26 вариантов для начинки:
1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить
половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими
кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, с
Простой и вкусный рецепт домашнего кекса в духовке.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
мука пшеничная — 350 грамм;
яйцо — 4 штуки;
ванильный сахар или ванилин;
молоко — 100 миллилитров;
сахар — 200 грамм;
разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки или сода, гашеная уксусом;
масло сливочное или маргарин для выпечки — 250 грамм;
какао — 1 столовая ложка.
Приготовление:
Сначала нам необходимо приготовить тесто. Для того, чтобы его смешивать, вы можете использовать миксер, блендер или венчик. Главное — очень хорошо перемешать необходимые ингредиенты для теста.
В миску добавляем размягченное масло сливочное или маргарин для выпечки, насыпаем сахар и ванильный сахар. Смешиваем с помощью миксера.
Яйца
Куриное филе тушенное в кефире с цветной капустой
Для приготовления понадобится:
Куриное филе - 500 гр
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Цветная капуста - 200 гр (у меня заморозка )
Кефир 1%- 1 стакан
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Репчатый лук нарезать маленькими кубиками ,морковь натереть на крупной тёрке и обжарить овощи в небольшом количестве масла,добавить мелко нарезанное куриное филе и обжарить изредка помешивая до румяного цвета(крышкой не накрывать ) ,затем добавить размороженную цветную капусту ,соль , специи и залить кефиром , томить под крышкой на маленьком огне минут 30 и более
Подавать с вашим любимым гарниром и свежей зеленью.
Приятного апп
Рыба запечёная в сметане
Нам потребуется:
рыба 2 кг (у меня филе трески)
лук репчатый 3 шт
яйцо 2 шт
сыр твёрдых сортов 150 гр
сметана 400 гр
растительное масло (для жарки)
мука
укроп 50 гр
специи, соль по вкусу
Рыбу помыть и нарезать небольшими кусочками. Сделать панировку из муки, соли и специй для рыбы. Обвалять рыбу в панировке и выложить в жаропрочную форму. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Соединить сметану, яйца, жареный лук, мелко рубленный укроп. Всё хорошо перемешать. Полученным соусом залить рыбу. Сверху посыпать тёртым сыром. Поставить рыбу в заранее разогретую духовку и запекать при 200С примерно 15-20 минут (до румяной корочки). Приятного аппетита!