В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Солянкa. Солянка в банках - это экономия времени. Я беру знакомые рецепты, делаю заготовку на зиму и варю из нее суп всего за полчаса. А еще подаю как закуску. Ингредиенты: - 1,5 кг кaпусты, - 1,5 кг помидоров, - 1 кг огурцов, - 1 кг лукa, - 1 кг моркови, - 0,5 кг перцa. Для мaринaдa: - 1 стaкaн сaхaрa, - 100 мл рaст мaслa, - 100 мл столового уксусa, - 2 ст. л соли, - лaвровый лист и черный перец горошком по вкусу. Приготовление: Кaпусту нaшинковaть тонкой соломкой, морковь нa крупной терке, перец – соломкой, огурцы, помидоры, лук – кубикaми. Все овощи выложить в кaстрюлю, зaлить мaринaдом, хорошо перемешaть и вaрить около чaсa. Солянку рaзложить по небольшим стерили
Салат "Зимняя сказка на зиму". Это очень вкусно Понадобится: на 4 литра готового продукта: помидоры – 2 кг перец сладкий – 7 шт. чеснок – 200 г огурцы – 2 кг сахар – 200 г соль – 2 ст.л. уксус 9%-ный — 80 г масло подсолнечное – 150 мл Как приготовить салат Зимняя сказка на зиму: 1. Помидоры, сладкий перец и чеснок следует пропустить через мясорубку. Предварительно помидоры промываем и разрезаем на 2-4 части (чтобы было удобнее перемалывать). Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, промываем. Чеснок разделяем на дольки и очищаем. 2. В перемолотую массу добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем. 3. Отправляем полученную томатную массу в кастрюлю и варим окол
Самая мoщная тpава для кровообращения мозга. Вы чувствовали, что ваш ум и тело устали? Знайте, что есть мощная и ароматная трава, способная обеспечить необходимую энергию. Он хоpошо растёт в теплом климате и широко используется в качестве приправы. Люди много столетий лечат проблемы со здоровьем используя целебную силу розмарина. Вот лишь некоторые преимущества этого удивительного растения: — Розмарин улучшает работу сердца и кровообращение: Для улучшения мозгового кровообращения и улучшения работу сердца рекомендуется применять розмарин так: 1 чайную ложку листьев залить 2 стаканами кипятка, настоять 30 мин в термосе, затем процедить. Принимать по 1-2 столовых ложки 3 раза в день до еды. -
Овощное ассорти на зиму без стерилизации. Берите на заметку! Огурцы – 1 килограмм, Помидоры – 1 килограмм, Сладкий перец – 1 килограмм, Морковь – 2 штуки, Лук – 2 головки, Чеснок – 2 головки, Перец горошек – 8-9 штук, Укроп – 6 зонтиков, для маринада (на 1,5 литра воды): •Соль – 2 столовые ложки, •Сахар – 2 столовые ложки, •Уксусная эссенция – 1 чайная ложка. Банки стерилизовать не обязательно, однако вымыть их крайне желательно. Подготовь овощи для засолки. Огурцы крайне желательно вымочить в холодной воде в течении двух часов, морковь, лук и чеснок – почистить, помидоры – помыть, а болгарский перец – избавить от семян и плодоножки. Огурцы и помидоры измельчать н
Аспирин – лекарство для культурных растений. Сохраните в заметках, чтобы не потерять. Вы не представляете, какой невероятный эффект может оказать обычный аспирин на помидоры! Наверно мало кто знает, что использование на огороде этого доступного и недорогого аптечного средства благотворно влияет на иммунитет многих огородных растений. Он так же является эффективной подкормкой и защитой от болезней для помидоров. Вырастить вкусные сочные томаты непросто, так как эти растения постоянно подвергаются фитофторозу. Аспириновая вода помогает томатам сопротивляться заболеваниям, благодаря этому растение становится сильнее, повышается урожайность. Раствор готовится быстро и легко, а результат поражает
Блины на майонезе "Нежные" - готовлю каждый день, никогда не рвутся, жарю без масла на сухой сковороде. ПОНАДОБИТСЯ: 0,5 л теплой воды 9 ст. л. муки 2 ст. л. майонеза 2 яйца 2 ст. л. сахара 15 г ванильного сахара 2 ст. л. растительного масла щепотка соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбей миксером или венчиком майонез, яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Добавь теплую воду и просеянную муку. Хорошо перемешай, чтобы не было комочков и налей растительное масло. Дай тесту отдохнуть 20 минут. Смажь сковороду растительным маслом, но только один раз — в начале жарки, поставь ее на средний огонь. Небольшое количество теста равномерно распредели по поверхности сковороды. Обжаривай блины на
Салат из пекинской капусты с курицей Для приготовления понадобится: -Пекинская капуста – 300 гр -Куриное филе – 1 шт. -Огурец – 1 шт. -Яйцо – 4 шт. -Зеленый лук – 1 пучок -Соль, перец, майонез - по вкусу Приготовление: 1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). 2. Шинкуем пекинскую капусту. 3. Мелко крошим зеленый лук. 4. Огурец нарезаем соломкой. 5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко 6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим. 7. Заправляем майонезом и подаём порционно. Приятного аппетита!
Пирог из слоеного теста с грибами и сыром Тесто слоеное дрожжевое - 250 гр. Грибы-200 гр. Лук репчатый-1 шт. Сыр плавленный-100 гр. Рецепты 1.Грибы обжарить с луком,добавляем плавленный сыр,специи,перемешать. 2.Тесто раскатать,сделать небольшие бортики,выложить начинку.Края смазываем взбитым яйцом. 3.Через 5 минут ставим в разогретую духовку,выпекать при 170*-10 минут.
ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ТЕСТОМ Чуть язык не проглотила "Изюминка" этого рецепта в наличии картофельного пюре в тесте. Хорош и горячий, и холодный! Очень сочный и вкусный! Ингредиенты: Для теста: 200 гр. картофеля,200гр. муки,1 яйцо,50гр. сливочного масла,соль. Для начинки: 500гр. свинины (или фарша), 2 болгарских перца, 1 помидор, 2 небольшие луковицы,, 100 мл. жирных сливок (33-38%), 100 мл. молока, 2 небольших яйца (в заливку), 2 ст.л. томатной пасты,соль,перец,немного тертого сыра. Приготовление: 1. Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и за
СПОСОБ БОРЬБЫ С ВЫПАДЕНИЕМ ВОЛОС Действенный способ борьбы с выпадением волос в домашних условиях Итак, Вам понадобится: 1 ампула витамина В6; 1 ампула витамина В12; 1гр. витамина С (продаётся в пакетах); 2 ст. л. касторового или репейного масла; 2 ст. л. мёда (разогреваем на водяной бане); 2 ст. л. любого бальзама для волос. Всё смешиваем. Наносим на волосы за 1 час до мытья сначала на корни, а затем равномерно распределяем по всей длине. Надеваем на голову чепчик и укутываем полотенцем (добиваемся эффекта "сауны"). Смывается эта маска очень хорошо, масло легко вымывается за счёт того, что в состав входит бальзам. Попробуйте. Пусть Ваши волосы будут здоровы и красивы!
Салат «Ежик» Очень красивый и необычный праздничный салат в виде ежика будет хорошо смотреться на новогоднем столе. Попробуйте приготовить этот салатик. Необходимые продукты: -200 г обжаренных грибов -200 г отварной куриной грудки -200 г твердого сыра -1 лук-порей -3 яйца -400 г корейской моркови Готовим с удовольствием: -Салат готовиться слоями: -1 слой: грибы и курица, промазать майонезом -2 слой: обжаренный лук-порей и 3 измельченных яйца, промазать майонезом -3 слой: натертый не мелкую терку сыр и корейская морковь -Остальное украшение можно сделать из маслин, грибочков и листьев салата и редиски. Спасибо, что заглянули! Приятных хлопот на кухне, всего вам доброго, дру
Удивительной красоты рулеты для украшения праздничного стола! Сохраняем!😃 ТОП - 9 РЕЦЕПТОВ ЗАКУСОЧНЫХ РУЛЕТОВ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ И НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ 1 Рулет из лосося 2 Куриный рулет "Павлиний глаз" 3 Рулет "Сельдь в шубе" 4 Рулет омлетный с плавленным сыром 5 Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой 6 Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов 7 Женевский мясной рулет 8 Рулет из крабовых палочек 9 Сырно- мясной рулет Рулет из лосося Ингредиенты: - 2 больших филе лосося - 350 гр. филе камбалы - 300 гр. замороженного зеленого горошка - 1 морковка - 250 гр. белого хлеба без корки - 100 мл молока - 1 белок - 2 веточки петрушки - щепотка мускатного ореха - оливковое масло - соль -
Салат-закуска из рыбных консервов Ингредиенты: -1 банка любых рыбных консервов по вкусу (сайра, сардина, тунец, горбуша) -1 маленькая сырая морковь; -1 кисленькое яблоко; -1-2 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука; -зелень - по вкусу; -соль и перец - по вкусу; -майонез или сметана - по вкусу; -3 помидора. Приготовление: Морковь натереть на мелкой или средней терке. Яблоко очистить, натереть на крупной терке. Рыбу отделить от костей, размять вилкой. В миску сложить консервы, яблоко, морковь, лук, рубленную зелень, посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом, перемешать. Помидоры (лучше брать некрупные помидоры, например сорта "сливка" или т.п.) нарезать не очень тонко на колечки.
СЕЛЁДКА ДОМАШНЯЯ Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку! Этот рецепт подойдет для засолки любой рыбы и красной и скумбрии. - сельдь – 1 кг; - поваренная соль – 6 стол. ложки без горки; - перец душистый горошком – 10 шт.; - сахарный песок – 3 стол. ложки; - лавровый лист – 3-4 шт.; - вода – 1 литр. 1. Кипятим воду. 2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад. 3. Размороженную при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.). 4. Готовый рассол охлаж
Вкуснейшая и оригинальная закуска из сельди на праздничный стол Селедка сама по себе достаточно вкусное блюдо и рецептов из нее огромное множество. Новый рецепт приготовления рулетиков из сельди мне так понравился, что теперь готовлю его практически к любому праздничному столу. Готовится легко и быстро, а получается необыкновенно вкусно и оригинально. Понадобится: Малосольная сельдь — 1 шт Небольшой огурец — 1 шт Сыр сливочный мягкий — 100 гр Как приготовить закуску из сельди: Сельдь отделить от головы, внутренностей, костей и кожицы, так чтобы получились две филейные половинки. Филе уложить на пищевую пленку или пакет, слегка отбить кухонным ножом , смазать сыром и посыпать сол
ДОМАШНИЙ ЛАВАШ Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище , куда там магазинным. это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции (40шт) -1 ч.л сухих дрожжей -1 ч.л соли, -0.5 ч.л сахара -1 ст.л. масла растительного -1 стакан теплой воды -3 стакана муки. 1. Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. 2. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды. 3. Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. 4. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти. 5. О
БАНКИ НЕ НУЖНЫ. КАПУСТУ КВАШУ В ПАКЕТАХ. До чего же простой и удобный способ заготовки. Я раньше и подумать не могла, что можно квасить капусту именно таким образом. Квашеная капуста в пакете - это быстрый и простой, а главное оригинальный способ приготовления этой исконно русской закуски. Особый плюс заключается в том, что посуда не пачкается, а значит и мыть ничего не нужно, а это экономия моющего средства. Как обычно капуста в пакетах квасится с минимальным набором продуктов, главными из которых являются капyста и соль. 📓Продукты: Капуста белокочанная (зимний сорт) - 1 кг; Морковь свежая - 1 штука; Соль - 1 ложка столовая; Тмин - 1 ложка чайная. Остальные специи - укр
Салат с копченой курицей. ● 100 г твердого сыра; ● 2 свежих огурца; ● 250 г копченой курицы; ● 150-200 г моркови по-корейски; ● 4 вареных яйца; ● майонез для прослойки. Вареные яйца натереть на терке, выложить на дно салатника. Сделать сеточку из майонеза.Копченую курицу нарезать мелкими кубиками, выложить на яйца. Сделать сеточку из майонеза.На курицу выложить слой огурцов, нарезанных кубиками. Майонезом можно не смазывать.Далее слой моркови по-корейски. Смазать майонезом.Завершающий слой - сыр, натертый на средней терке. Украшаем зеленью по желанию и охлаждаем. За это время салатик немного пропитается. Вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом обязательно понравится
Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге. ПОТРЯСАЮЩАЯ СОЛЕНАЯ СКУМБРИЯ Необходимые продукты: ●Соль – 5 ст.л. без верха ● Сахар – 2 ст.л. ● Чай чёрный без добавок — 3 ст.л. ● Лук – 1 шт. ● Вода – 1 л Готовим с удовольствием: ●Маринад -В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения. ● Чистим рыбу -В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чуд
Хочу поделится с вами очень вкусной зимней заготовкой ,салатом "Остряк". Возможно многие знают такой рецепт и готовят этот салат каждый год,ни чего удивительного в этом нет,ведь салат очень вкусный и готовится из доступных всем овощей. Давайте приступим. ИНГРЕДИЕНТЫ Болгарский перец - 1 кг Помидоры - 3 кг Репчатый лук - 1 кг Морковь - 1 кг Жгучий перец - 1 шт (крупный) Чеснок - 2 головки Сахар - 6 ст.л. (с горкой) Соль - 6 ст.л. (без горки) Растительное масло - 300 гр Уксус 6% - 6 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Овощи хорошо моем,обсушиваем. Помидоры нарезаем средним ломтиком,лук полукольцами. Перец и морковь шинкуем соломкой. Морковь можно натереть на терке для корейской моркови. Острый перец наре
Салатик просто отличный!!! Нашла рецептик в интернете год назад и уже закрутила 15 баночек. Вкуснотища на зиму, а если еще и с картошечкой...мммм Ингредиенты Лук-0.5 кг Морковь-0.5 кг Баклажаны-1 кг Перец сладкий 1 кг Помидоры 2 кг 1 стол.ложка сахара 1 стол.лож.соли 100 г уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее) 200 г растительного масла Рецепт приготовления Овощи нарезать крупно, морковь и лук — толстыми кольцами. Баклажаны — толстыми полукольцами, помидоры — дольками. В вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения. И, не мешая, на маленьком огне кипятить 35-40 минут. Раскладываем по стерильным банкам и сразу закатываем. Не укутываем! Обязательно следуйте
Кyрица, маринованная в горчично-медовом соyсе Прежде всего нyжно приготовить маринад: на 1 кг окорочков (бедрышек, ножек и т.п. ) мед - 3 столовые ложки соевый соyс - 2 столовые ложки растительное масло - 2 столовые ложки горчица обычная - 1 столовая ложка горчица зерненая - 1 столовая ложка Приготовление: кyриные бедра моем, немного промокаем бyмажным полотенцем, снимаем кожy yкладываем в формy для готовки сверхy заливаем маринадом (для этого смешиваем все ингридиенты), немного посыпаем черным перцем, закрываем сверхy фольгой и оставляем мариноваться полтора - два часа Через полтора часа ставим формy, накрытyю фольгой в дyховкy на 180 градyсов на полчаса, после чего
Этот салат осилит даже тот, кто никогда не консервировал овощи. Отсутствие длительной варки и других времязатратных манипуляций с овощами позволит вам сберечь витамины и силы. Сохраняйте урожай и летнее настроение. Для приготовления понадобится: • Капуста — 0,5 кг.; • Помидоры — 0,5 кг.; • Огурцы — 0,5 кг.; • Перец болгарский — 0,5 кг.; • Морковь — 0,5 кг.; • Масло растительное — 100 гр.; • Уксус 9% — 100 мл.; • Соль — 4 ч. л.; • Сахар — 8 ч.л. Из данного количества ингредиентов получается 5-6 банок по 0,5 л. Приготовление: 1. Так как салат готовится быстро, вначале нужно подготовить банки. Простерилизовать их и прокипятить крышки. 2. Овощи порезать, как на обычный летний салат, морковь
Готовим шикарный сезонный салат к любому торжеству! Салат "Красная шапочка" Очень популярен среди домашних кулинаров и по праву занимает одно из почетных мест на праздничном столе не только из-за своего оригинального внешнего вида. Он очень вкусный, сытный, сочный и одновременно простой в приготовлении. Ингредиенты: Копченая куриная грудка – 150 г. Яйца куриные вареные – 2 шт. Шампиньоны – 150 г. Лук репчатый (не крупный) – 1 шт. Сыр твердый (любой) – 80 г. Помидоры свежие (лучше черри) – 3-4 шт. Растительное масло – 2 ст. л. Зелень укропа, петрушки, зеленого лука – по вкусу. Соль, молотый перец – по вкусу. Майонез провансаль – 3 ст. л. Как приготовить: 1. В сковороду наливаем растите
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.