Возможно многие знают такой рецепт и готовят этот салат каждый год,ни чего удивительного в этом нет,ведь салат очень вкусный и готовится из доступных всем овощей. Давайте приступим.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Болгарский перец - 1 кг
Помидоры - 3 кг
Репчатый лук - 1 кг
Морковь - 1 кг
Жгучий перец - 1 шт (крупный)
Чеснок - 2 головки
Сахар - 6 ст.л. (с горкой)
Соль - 6 ст.л. (без горки)
Растительное масло - 300 гр
Уксус 6% - 6 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Овощи хорошо моем,обсушиваем. Помидоры нарезаем средним ломтиком,лук полукольцами.
Перец и морковь шинкуем соломкой. Морковь можно натереть на терке для корейской моркови.
Острый перец нарезаем мелкими кубиками,чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
Овощи складываем в большую кастрюлю или казан.
Добавляем соль,сахар ,масло все хорошо перемешиваем. Даем овощам постоять 2-3 часа,чтобы выделился сок.
По истечению времени ставим казан с овощами на огонь,доводим до кипения.
Как салат закипит,добавляем уксус провариваем 5 минут. Выключаем огонь.
Горячий салат раскладываем по заранее подготовленным стерилизованным банкам. Закручиваем крышками,переворачиваем банки вверх дном и убираем под шубу до полного остывания.
Выход из этого количества ингредиентов 5 банок по 650 гр.
Храним салат "Остряк" в прохладном месте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 7