Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рецепт невероятно ароматной и нежной баклажанной икры, которая обязательно получится даже у тех, кто только начинает свои кулинарные эксперименты. Это блюдо можно подать сразу или заготовить на зиму, чтобы наслаждаться вкусом в холодное время года. Необходимые ингредиенты: - Баклажаны – 2,5 кг - Репчатый лук – 1 кг - Сладкий перец – 700 г - Томаты – 1,5 кг - Морковь – 800 г - Чеснок – 100 г - Сахар – 1–2 ст. ложки - Соль и черный перец – по вкусу - Растительное масло – 300 мл - Уксус (опционально) – 1 ст. ложка Этапы приготовления: 1. Нарежьте баклажаны кубиками, обильно посыпьте солью и оставьте на 40 минут, чтобы избавиться
Успели ли вы заготовить помидоры на зиму? Если нет, предлагаю попробовать оригинальный вариант — помидоры половинками в желе. Этот рецепт не только простой в исполнении, но и поражает своим вкусом. Такие помидоры станут замечательной закуской или дополнением к основным блюдам. Ингредиенты для 1 литровой банки: - Помидоры — 500 г - Лук репчатый — 1 шт. - Чеснок — 5 зубчиков - Укроп (зонтик) — 1 шт. - Перец черный горошком — 5 шт. - Перец душистый горошком — 5 шт. - Лавровый лист — 1 шт. - Желатин — 10 г - Соль — 15 г - Сахар — 10 г Процесс приготовления: 1. Разрежьте помидоры пополам. Лук нарежьте полукольцами, чеснок очистите и, при желании,