Мясной пирог из лаваша
Ингредиенты:
-200 г лаваша (2 листа)
-300 г фарша (у меня говяжий)
-150 г лука
-100 г сыра
-2 ст.л. томатной пасты
-3 яйца
-250 г сметаны (или майонеза)
-соль
-перец
-растительное масло для жарки
Приготовление:
Лук почистить, мелко порезать.
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
Добавить фарш, перемешать. Жарить 10-15 минут, до готовности.
Фарш необходимо все время разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.
Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать. Готовить еще пару минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Один лист лаваша развернуть на столе.
Сверху на него разложить половину обжаренного фарша.
Посыпать поло
Шоколад домашний без консервантов
Ингредиенты:
- какао - 5 ст.л.
- сливочное масло - 50 г.
- сахар – 6-8 ст.л.
- мука - 1 ч.л.
- молоко - 5 ст.л.
- ванильный сахар – 1/4 ч.л.
- молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
Приготовление:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипен