Заготавливаем салат с килькой на зиму
Я этот салат делаю лет 12-13. И тогда я брала 5 кг. свежемороженой кильки. Теперь кильки беру кг- 2- 3, ( в связи с кризисом) а все остальное как и раньше.
Итак:
2 кг. моркови - на крупной терке,
1 кг. лука - полукольцами,
0,5 кг. свеклы - на крупной терке.
Все по отдельности обжарить на растительном масле (приблизительно идет 1 литр) ,
3 кг. помидор - на мясорубку. Помидоры сложить в кастрюлю и варить 20 минут. добавляем обезглавленную и несколько раз промытую кильку, и варим еще 20 мин.
Теперь к этому добавляем
морковь,
лук,
свеклу,
3 ст.ложки соли,
15 ст.ложек сахара и варим 1,5 часа
В конце варки 10 ст. ложек уксуса.
Выход приблизите