речаники
Вам потребуется:
-500 г мяса (я использовала филе индейки);
-150 г гречневой крупы;
-2 яйца;
-2 луковицы;
-200 г томатного соуса*;
-соль, перец - по вкусу; мука для панировки; растительное масло для -обжаривания.
Как готовить:
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
3. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
4. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
5
Наивкуснейший вишневый пирог (бюджетный)
Надо взять:
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сахарный песок – 110 грамм.
- Ванилин – 1/6 ч. л.
- Сметана – 150 грамм.
- Сливочное масло – 100 грамм.
- Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.
- Пшеничная мука – 200 грамм.
- Свежая вишня без косточек – 200 грамм.
- Соль поваренная – 1 щепотка.
Приготовление:
1. Сливочное масло достаньте из холодильника за час до приготовления пирога, чтобы оно успело подтаять при комнатной температуре и размягчиться. В чашу миксера разбейте яйца, добавьте размягченное масло, сахар и ванильный сахар. Взбейте 3 минуты, чтобы смесь стала пышной и крупинки сахара растворились.
2. Добавьте сметану. Еще раз взбейте, но недолго — 7-10