🥣 Ленивый бешбармак — вкус праздника, который можно приготовить без повода Само слово «бешбармак» происходит от двух слов: «беш» — пять и «бармак» — палец. Кочевые народы ели его руками, отсюда и название — «пять пальцев». Сегодня — ленивая версия бешбармака: всё то же насыщенное мясо, ароматный лук и густой бульон, но с тестом для лазаньи вместо традиционных пластов. 📋 Ингредиенты: Лопатка ягнёнка (без кости) — 1 кг Говядина (без кости) — 1 кг Тесто для лазаньи — 8–10 листов Лук — 9–10 шт Уксус — 2 ст. ложки Соль, перец — по вкусу 🧑🍳 Как готовить: Варим насыщенный мясной бульон из баранины и говядины — это душа бешбармака. Мясо должно быть мягким, буквально «распадаться» на волокн
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.