Тыквенный сок (особенно с мякотью) - кладезь витаминов и микроэлементов
#напитки #сок В нем достаточно и «аскорбинки», и витамина В, и каротина, что видно даже по его ярко-оранжевому цвету. Этот напиток богат железом, цинком, калием, магнием, фосфором. Это также уникальный источник редкого витамина Т, который стимулирует жировой обмен, улучшает работу мышц, благотворно действует на нервы
Я нарезала шестилитровую кастрюлю тыквы, налила вровень с тыквой воды, высыпала стакан сахара. У меня было четыре апельсина, из них выдавила сок, пять корочек (четвертинки) кинула к тыкве, и включила вариться , с момента закипания варила минут тридцать (до мягкости). Далее вынимаем корочки и блендером пробиваем всю массу. Вливаем сок апельсина и чайную ложку лимонной кислоты. Пробуем на Сахар, если мало, то еще добавляем
кипятим еще минут пять и разливаем
но я люблю сок с курагой, получается абрикосовый сок
вместо апельсинов добавляем о,5 кг перекрученной кураги