Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: 2 чайные ложки сухих дрожжей Одно куриное яйцо Стакан (250 мл) теплого молока 50-60 г растопленного сливочного масла Три столовые ложки сахара + сахар на посыпку 1/3 чайной ложки соли (мелкой) Полкило муки Ещё понадобится 1 яйцо для смазывания булочек... Для начала в миску разбиваем 1 яйцо, добавляем сахар, и при помощи венчика хорошо растираем. Затем вливаем растопленное сливочное масло, но, оно не должно быть горячим, иначе яйцо свернется... Далее вливаем тёплое молоко и кладем дрожжи, всё перемешиваем. Остаётся добавить соль и муку. Замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Но, муки кладем только 500 г, не больше... Чтобы, "не забить" т