Ингредиенты: Сливы 1 кг Сахар 800 г Приготовление: Удалите косточки из слив. Мякоть пропустите через мясорубку. Засыпьте сливы сахаром. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре. Поставьте на умеренный огонь. Помешивая, доведите до кипения. Снимите пену и варите 20 минут. Разложите повидло по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Вы все еще покупаете мармелад в магазине? Опомнитесь, там столько красителя и химии. А ведь полезный и вкусный мармелад можно приготовить дома! Мармелад без сахара Ингредиенты: Яблоко 1шт. Апельсин 1шт. Вода 50гр. Агар-агар 1 пакетик / 7гр. Приготовление: К очищенному и мелко порезанному яблоку добавляем немного воды и варим до мягкост
#десерты Ингредиенты Молоко - 300 мл. Соль - щепотка. Желтки - 3 шт. Сахар - 4 ст.л. Желатин - 25 гр. Вода - 100 мл. Сметана 20% - 400 гр. Ванилин. Обязательно приготовьте и порадуйте себя и своих любимых вкусняшкой
Любимый рецепт к чаю из детства. Ингредиенты: Кефир 1ст. Сахар 1ст. Мука 1ст. Яйцо 1шт. Растительное масло 3 ст/л Какао 2 ст/л Сода 1 ч/л Для крема: Сметана 30% 250г Варёное сгущенное молоко 1б. Приготовление: Для бисквита соединить все ингредиенты, хорошо перемешать, просеять муку и какао. Перемешать тесто до однородности, в конце добавить растительное масло, перемешать, перелить в форму и выпекать при 170 градусах 35-40 минут. У готового бисквита срезать шапочку и разрезать на 3 коржа. Для крема соединить сметану, вареное сгущенное молоко и хорошо взбить. Затем смазать коржи кремом и обсыпать бисквитной крошкой.