Предыдущая публикация
Следующая публикация
Закрыть
Свернуть поиск
Сервисы VK
Mail
Почта
Облако
Календарь
Заметки
VK Звонки
VK Почта
ТВ программа
Погода
Гороскопы
Спорт
Ответы
Авто
Леди
ВКонтакте
Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель.
Больше информации
Разрешить все
Настроить
Главная
Увлечения
Видео
Группы
Люди
Публикации
Игры
Подарки
Поздравления
Помощь
Сменить язык
русский
English
Беларуская
ქართული
українська
Татар теле
Қазақ тілі
Հայերեն
O'zbek tili
Română (MD)
Azərbaycan dili
Română (RO)
Türkçe
Левая колонка
Юрий Маслов
Санкт-Петербург
30 апреля (69 лет)
Подробнее
Добавить в друзья
Написать
Последний визит: вчера 21:14
Фотографии
Музыка
Gif
Gif
Все фотографии
Фильтр
Заметки
Увлечения
Юрий Маслов
26 апр
поделился публикацией
Простые Вкусные Рецепты
Подписаться
Подруга из Белоруссии, показала способ приготовления сала,о котором мало кто знает: варить сало по этому рецепту не нужно.
В наше время кушать соленое сало просто необходимо. Во первых, когда начинает холодать, само по себе хочется сала с борщом или жареной картошечкой. Во вторых, при сильных вирусах и гриппе, нашим легким сало будет кстати! Мы уже в сентябре солим сразу много и убираем по пакетикам в морозильную камеру. Сало нарезать на произвольные кусочки. Помыть и просушить конечно же. Сложить в кастрюлю. Приготовить рассол: 720 мл воды. 120 гр соли, 1 ч. л. семян горчицы, лавровый лист 2 шт., перец душистый горошком 5 шт., кориандр 1/2 ч. л., 4 зубчика чеснока. Я готовлю сразу 4 порции, соответственно умножаю все на 4. Сало залить охлажденным рассолом, накрыть крышкой меньшего диаметра, чтобы все сало было в рассоле. Убрать в холодильник на 3-4 дня. Зависит от толщины кусочков. Нужно пробовать. Затем слить рассол. Каждый кусочек промокнуть бумажным полотенцем. Кусочки сала обмакнуть в специях (у меня это приправа для сала и шпика и молотый кориандр) и можно выдавить чесночок. Убрать все сало в кастрю
Показать еще
36 комментариев
358 раз поделились
3.5K классов
Комментировать
0
Класс
Юрий Маслов
25 апр
поделился публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Подписаться
Как вкусно приготовить тесто на кефире так, чтобы было мягкое, пышное и невесомое как пух?
Выпечка на кефире самая лучшая, получается всегда удачная, хорошо поднимается, отлично прожаривается. А что? Ведь тесто готовится быстро, без дрожжей, не нужно ждать пока поднимется, готово сразу после приготовления. Но многие хозяюшки часто сетуют на то, что выпечка на кефире не удалась, получилась клёклая, не пористая, не воздушная. В чём же проблема? А проблема конечно же в рецепте, и в некоторых секретах, которые нужно знать. Вот сейчас я как раз Вам о них собираюсь рассказать. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, это важно, от этого будет зависеть конечный результат. В миску вливаем кефир, добавляем соль, растительное масло. Теперь важный момент, нужно в муку добавить соду, немного лимонной кислоты и перемешать, получится сухая смесь. Лимонную кислоту добавляем для того, чтобы быть уверенной, что сода погасится. Добавляем получившуюся сухую смесь в кефир и замешиваем тесто. Сначала в миске, затем выкладываем на стол и хорошо вымешиваем. Тесто готово. Отправляем тес
Показать еще
14 комментариев
109 раз поделились
830 классов
Комментировать
0
Класс
Юрий Маслов
5 апр
поделился публикацией
Еда на любой Вкус MIX
Подписаться
Сочные чебуреки без воды, как схитрить, чтобы получить много сока? Не классический рецепт
Чебуреки с мясом сочные и хрустящие, а как их сделать из теста не на кипятке и без воды в начинке? Такое тесто для чебуреков вы еще не пробовали, наши Чебуреки словно тают во рту! Немного схитрим и сделаем их максимально сочными и вкусными. В этом рецепте мы разберем: как сделать нежное не заварное тесто для чебуреков; чем достигается пузырчатость теста и как сделать пузырьки при жарке мельче; что лучше добавить в тесто: целое яйцо или только желток; как подготовить лук, чтобы он не хрустел в чебуреках; как схитрить, чтобы получить сочные чебуреки без воды; что обеспечивает дополнительную жирность, вкус и сочность начинке; как правильно лепить чебуреки; сколько жарить чебуреки на сковороде; как сохранить максимальный хруст и свежесть чебуреков до подачи. Ингредиенты чуть ниже 👇 в точных граммах, а также в ложках/стаканах (у кого нет весов!). В самом конце найдете развернутый видео рецепт. Также доступна распечатка рецепта, для этого нужно нажать значок принтера в конце статьи. Ингреди
Показать еще
12 комментариев
80 раз поделились
645 классов
Комментировать
0
Класс
Юрий Маслов
28 мар
поделился публикацией
Домохозяйка со стажем Галина
Подписаться
Перепробовала разное тесто для чебуреков, остановилась на самом лучшем и простом в приготовлении
Здравствуйте, дорогие читатели! Продолжаю расхваливать заварное тесто, которое подходит ко многим блюдам. На этот раз приготовила с ним чебуреки. Делаю их только с этим тестом, всегда получается идеально. Как видно на фото, тесто тоненькое и с зажаристыми пузырьками, а это очень важно для чебуреков. Пробовала разное тесто и мне есть с чем сравнить, заварное тесто выигрывает. А еще, с ним очень просто работать, оно идеально раскатывается и не липнет к скалке и рукам. Для приготовления прибегаю к помощи планетарного миксера, но и руками частенько замешиваю, это несложно. ГОТОВИТЕ ЧЕБУРЕКИ С ТАКИМ ТЕСТОМ? НАПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ🤗 Мясо подойдет любое, у меня куриные бедра без костей и кожи. Для начала прокрутила мясо через мясорубку, а лук мелко нарезала. Добавила перец, соль и зиру. Влила холодную воду и перемешала. Фарш должен получиться чуть жидким. В чашу миксера всыпала муку, посолила, вбила яйцо и перемешала. Влила растительное масло и крутой кипяток и замесила мягкое тесто. Помес
Показать еще
28 комментариев
176 раз поделились
1.9K классов
Комментировать
0
Класс
Юрий Маслов
28 мар
поделился публикацией
Сейчас Приготовим!
Подписаться
Те самые огурцы по-болгарски, которые я закрываю уже больше 20 лет на зиму каждый год (рецепт с советских времен)
Огурчики по-болгарски, мы этот рецепт любим за его простоту, этот рецепт известен еще с советских временен. Огурчики получаются изумительно вкусные и хрустящие. Огурцы беру небольшие, мою и заливаю холодной водой на 2 часа. Морковь нарезаю кружочками или полу кружочками, все зависит от размера моркови и от банки в которой будете закрывать огурчики. Сладкий болгарский перец нарезаю полосками, подойдет перец любого цвета, но с красным получается красивее. В чистую литровую кладу листик лаврушки, зубчик чеснока, немного морковки. Три горошины душистого перца, один бутон гвоздики, пол чайной ложки семян горчицы. Добавляю примерно столовую ложку сушеного лука. Если у вас нет сушеного лука, то возьмите 5 колец обычного репчатого лука, но я рекомендую попробовать именно сушеным луком, огурцы получаются совсем другие, намного вкуснее. Три - четыре полоски красного перца. И укладываю огурчики в банку. Смотрите как красиво уже огурчики смотрятся. В кастрюлю наливаю воду и ставлю на огонь. Добав
Показать еще
48 комментариев
620 раз поделились
6K классов
Комментировать
0
Класс
Юрий Маслов
28 мар
поделился публикацией
Красилова Наталья / Food
Подписаться
Обещанный рецепт теста, которое не впитывает масло при жарке. Идеально подходит для пончиков
Тесто, на котором у меня всегда получаются идеальные пончики, не впитывает масло, и после выпечки пончики остаются воздушными. Давно обещала напечатать подробный рецепт, вот только руки наконец дошли. Дрожжевое тесто с добавлением разрыхлителя – это идеальный способ приготовления домашних пончиков, которые радуют не только своим вкусом, но и легкостью в приготовлении. Использование разрыхлителя позволяет достичь воздушной структуры теста. Рецепт: 300 мл. молока 70 г сахара 8 г сухих дрожжей 2 яйца 2 ст. л. растительного масла 1 ч. л. соли 1 ч. л. разрыхлителя 650 600 г муки 30 г сливочного масла Начнем с того, что в глубокую миску нужно налить тёплое молоко. Добавьте 70 г сахара и 8 г сухих дрожжей. Хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи начали активироваться и появилась пена. Далее добавьте яйца. Теперь можно добавить соль. Соль играет важную роль в выпечке, однако при приготовлении дрожжевой опары ее добавление не рекомендуется. Основная причина кроется в том
Показать еще
19 комментариев
224 раза поделились
2.5K классов
1 класс
1
0
Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК
, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья
83
Сергей Павленко
Рига
Татьяна )))))))))))))))))))))))
Донбасс
Лилия Чешун (Рукша)
Енакиево
Наталья Натали
Богачева Людмила
Все друзья
76 подписчиков
Подарки
Все подарки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Войти
Зарегистрироваться