Помидоры с лимонной кислотой, получаются настолько вкусные, что просто пальчики оближешь
Рекомендую всем попробовать!
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
- Помидоры 1,9-2,1 кг
- Головка чеснока 1 шт.
- Зонтик укропа 1 шт.
Для маринада:
- Вода 1,2 л
- Сахар 7 ст.л.
- Соль 1,5 ст.л.
- Лимонная кислота 2 ч.л.
---
Как готовить:
Помидоры вымыть, наколоть. Уложить в стерилизованную банку засолочный сбор. Заполнить банку помидорами. Залить помидоры кипятком, накрыть крышками, оставить на 15 минут. Воду слить в кастрюлю, приготовить маринад: добавить соль, сахар, довести до кипения и кипятить 5 минут, добавить лимонную кислоту, довести до кипения. Залить банки маринадом, закатать, переверну
ТОРТ "ПАНЧО" с ананасами.
.
ДЛЯ БИСКВИТА:
.
Яйца 3 шт.
Сахар 220 г.
Кефир 200 г. (1 стакан)
Соль 0,5 ч. л.
Сода 1 ч. л. (без горки)
Ванилин 1 г.
Мука 200 г.
Какао 30 г. (3 ст. л.)
Масло растительное рафинированное 80 г.
.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
.
Ананасовый компот 1 банка.
.
ДЛЯ КРЕМА:
.
Сметана 15% или 20% жирности 600 г.
Сахарная пудра 150 г.
Ванилин 1 г. или экстракт ванили 3-4 капли.
.
КРЕМ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ И ВЫРАВНИВАНИЯ ТОРТА:
.
Сливки 33% 200 г.
Сыр творожный 110 г.
Сахарная пудра 75 г.
.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
.
Шоколад 30 г.
Молоко 1 ч. л.
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
.
Включаем духовку на 180 градусов. Оборачиваем фольгой кольцо для выпечки (диаметр 20 см.) в два слоя, после чего начинаем готовить тесто для выпечки
На одну литровую банку: 650 г абрикосов 250 г сахара 350 мл воды 0,5 ч.л. лимонной кислоты Абрикосы помыть, разрезать на половинки, удалить косточки, плотно уложить в банки. Приготовить горячий сироп. Залить абрикосы сиропом, оставить на 30 минут под крышками. Можно завернуть в полотенце. Слить сироп в кастрюлю, довести до кипения, добавить лимонную кислоту. Залить банки сиропом. Стерилизовать 15 минут. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.