Налистники с творогом я впервые попробовала на свадьбе у подруги, которая была в деревне. Их вкус покорил меня навсегда. После свадьбы я раздобыла рецепт этих чудесных налистников, и теперь сама радую свою семью этим чудом.
Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнеишие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные!
Ингредиенты:
Яица — 5 штук;
молоко — 0,5 литра;
крахмал — 5 столовых ложек;
соль,
сахар по вкусу;
подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
Начинка:
Творог — 300 грамм;
яицо — 1 штука;
сахар по вкусу;
можно изюм, мак добавить.
Сметана и масло для смазывания налистников.
Готовим
Венчиком взбиваем яица с сахаром.
Затем добавляем крахмал, ра
(Бисквит 18 см, собирали торт в кольце 20 см) Бисквит можете использовать любой или приготовить по этому рецепту: Для бисквита: 3 яйца С0 90 г сахара 80 г муки 20 г кукурузного крахмала щепотка соли ванильный экстракт Яйца, соль и сахар взбиваем миксером до устойчивой пышной массы (в зависимости от мощности миксера, на это может уйти до 10 мин). Муку смешиваем с крахмалом и ванилином, просеиваем в 2 этапа к взбитым яйцам. Хорошо перемешиваем лопаткой аккуратными движениями снизу вверх. Выпекаем бисквит в разогретой духовке 50 мин при 160-170°. Готовность проверяем деревянной шпажкой (она должна быть сухой) Сироп для пропитки торта Клубника заморож
Лучший рецепт вкусных пончиков. Очень пышные и не впитывают масло.
Ингредиенты:
Тёплое молоко 3,2 % — 300 мл;
Вода тёплая — 50 мл;
Сахар — 3 ст. л.;
Дрожжи сухие — 6 г;
Соль — ч. л.;
Яйца — 2 шт.;
Мука — 650 г;
Масло сливочное — 80 г.
Приготовление:
В миске смешиваем воду с теплым молоком. Высыпаем в жидкость сахарный песок, соль и дрожжи, тщательно перемешиваем.
Разбиваем в смесь яйца, смешиваем ингредиенты. Высыпаем в смесь муку и размягченное сливочное масло, замешиваем тесто.
Посыпаем стол мукой, вымешиваем эластичный и не липкий колобок.
Смазываем тесто растительным маслом. Также смазываем тару растительным маслом, убираем туда тесто и накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто в т
Мини цветы с листиками: 1. Берем разноцветные пастельные мини маршмеллоу. 2. Для цветка делаем 4 надреза, получаем 5 лепестков, расправляем их. 3. Для серединки отрезанный кружок маршмеллоу надрезаем по кругу, как лапшу. 4. Для листиков нарезаем на кружочки маршмеллоу. В процессе нарезки они приобретают красивую немного вытянутую форму. Крупные цветы: 1. Берем нежно-розовые и белые крупные маршмеллоу. 2. Для цветка делаем 5 надрезов, получаем 6 лепестков. Расправляем их. Последний лепесток выворачиваем на 180 градусов и присоединяем к первому лепестку. 3. Для серединки отрезанный кружочек маршмеллоу делим пополам и каждый надрезаем по кругу как л