Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография "Яяяяя....."

Антонина Мясникова ( Хуторная )

Последний визит: 20:12
Фотография от Антонина Мясникова ( Хуторная )
Gif
Фотография от Антонина Мясникова ( Хуторная )
Gif
Фотография от Антонина Мясникова ( Хуторная )
Gif
Фотография от Антонина Мясникова ( Хуторная )
Gif
Фотография от Антонина Мясникова ( Хуторная )
Gif
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
УвлеченияЗакуски

Как правильно и вкусно сделать сало в рассоле?

517944172928

Антонина Мясникова ( Хуторная )

6 июн
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
  • 1
  • 1
Ответ эксперта
Сало в рассоле (мокрый посол)
Ингредиенты:
▪ Сало (с прослойкой или без) — 1 кг
▪ Вода — 1 литр
▪ Соль — 6–7 ст. л. с горкой (около 200 г, для крепкого рассола)
▪ Лавровый лист — 2–3 шт.
▪ Чёрный перец горошком — 10–15 шт.
▪ Чеснок — 5–6 зубчиков
▪ Острый перец (по желанию) — кусочек или щепотка
▪ Кориандр, зира, гвоздика — по вкусу
Как приготовить:
1. Подготовьте сало
— Нарежьте крупными кусками: обычно 5×5×10 см или по желанию.
— Убедитесь, что шкурка чистая. Если нужно — обдайте кипятком и поскоблите.
2. Сварите рассол
— В 1 л воды всыпьте соль, специи (кроме чеснока) и доведите до кипения.
— Варите 2–3 минуты, чтобы специи отдали аромат.
— Остудите рассол до комнатной температуры.
3. Залейте сало
— Уложите сало в банку, пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю.
— Добавьте нарезанный чеснок.
— Залейте холодным рассолом так, чтобы сало было полностью покрыто. Придавите гнётом, если всплывает.
4. Засолка
— Уберите в холодильник на 3–5 дней. Чем дольше, тем солонее.
— Через 3 дня сало уже готово к еде, через 5 — отлично просолено.
После засолки:
— Можно промокнуть, натереть специями (например, паприкой, чесноком и перцем) и убрать в морозилку.
— Нарезать тонкими ломтиками прямо из морозилки — будет держать форму.
Советы:
▪ Сало должно быть свежее, белое или с легким розоватым оттенком, без запаха.
▪ Если хотите менее солёное сало — берите 5 ст. л. соли на 1 л воды.
▪ Отлично сочетается с горчицей, хреном или чёрным хлебом.
x5clubru

X5 Клуб — Всегда выгодно!

Эксперт
23 июн
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

288

  • Юлия Нарбекова
  • Татьяна Каримова-Перкина
    Татьяна Каримова-Перкина
    г. Новокуйбышевск (Самарская область)
  • Ирина Иринка
    Ирина Иринка
    г. Ряжск (Ряжский район)
  • Сергей Окуница
    Сергей Окуница
    Липецкая область
  • Иса Алиев
    Иса Алиев
    Евпатория

  • Бесплатная открытка приятного вечернего отдыха, чашка, кофе, котенок
  • Бесплатная открытка котенок, ромашки, улыбка, подушка, окно, ваза

180

  • ЛУЧШАЯ БАРАХОЛКА В КОРАБЛИНО!!!
    ЛУЧШАЯ БАРАХОЛКА В КОРАБЛИНО!!!
    9080 подписчиков
  • КОРАБЛИНСКАЯ БАРАХОЛОЧКА
    КОРАБЛИНСКАЯ БАРАХОЛОЧКА
    13973 подписчика
  • Ряжские вести
    Ряжские вести
    7611 подписчиков
  • Летняя История
    Летняя История
    324583 подписчика
  • "РЯЖСКИЕ ЗЕМЛЯКИ"
    "РЯЖСКИЕ ЗЕМЛЯКИ"
    2490 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.