Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Картофельное пюре с курицей и сыром в духовке - вкуснее, чем запеканка!
Для картофельного пюре: - 6–7 средних отварных картофелин - 3 полные столовые ложки сливочного масла - Немного больше половины чайного стакана тёплого молока (примерно 50–60 мл) - 1 миска тёртого сыра (лучше использовать полутвёрдый, например, гауда или сулугуни) - Соль — по вкусу Для куриного соте: - 1 целая куриная грудка - 4–5 шампиньонов (или других свежих грибов) - 1 красный болгарский перец - 1 зелёный болгарский перец - 1 средняя луковица - 1 зубчик чеснока (можно увеличить до 2 для более выраженного вкуса) - 2 столовые ложки томатного пюре (или протёртых томатов) - ½ столовой ложки пасты из
1. Подготовка плодов: - Крупные абрикосы разрезать пополам и удалить косточки. - Мелкие можно оставить целыми. - Заполнить стерилизованные банки абрикосами по плечики. 2. Приготовление сиропа: - Вскипятить воду с сахаром, растворить полностью. - Сироп слегка остудить до 70–80 °С и залить им фрукты. 3. Термическая обработка (на выбор): Пастеризация при 85 °С: - 0,5 л — 15 мин - 1 л — 25 мин Стерилизация в кипящей воде: - 0,5 л — 10–12 мин - 1 л — 15–18 мин - 3 л — 30 мин (отсчёт — с момента закипания воды в кастрюле) 4. Закрутка: - Сразу закатать стерильными крышками. - Остудить в кастрюле с водой, постепенно подливая холодную, чтобы банки не лопнули. Советы от Инги: - Для на