Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Густой и пикантный соус «Мехикано» на зиму — сливовая заготовка, которую точно полюбят мясоеды
Ингредиенты: Сливы (спелые, без косточек) — 2 кг Болгарский перец — 1 кг Перец чили — 6 шт. Чеснок — 5 зубчиков Томатная паста — 500 г Сахар — 400 г Соль — 3 ст. л. Растительное масло — 150 мл Столовый уксус (9%) — 150 мл Шаг 1. Подготовка ингредиентов Сливы вымойте, удалите косточки, нарежьте четвертинками. Пропустите сливы через мясорубку или блендер — до пюреобразного состояния. Болгарский перец очистите от семян и хвостиков, также измельчите. Перец чили и чеснок измельчите отдельно (удобно через мясорубку или мелко нарезать). Шаг 2. Варка основы В кастр