Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Домашние хрустящие огурцы в банке — любимый рецепт всей семьи
Сегодняшний рецепт — это огурцы, которые в нашей семье готовят уже много лет. Рецепт супер вкусный, и кто однажды пробует такие огурчики, всегда просит рецепт.
Ингредиенты на 1 л банку: - Огурцы — 500 г - Сладкий перец — 0,5 шт. - Зонтики укропа — 1 шт. - Чеснок — 2–4 зубчика - Перец душистый горошек — 2 шт. - Перец черный горошек — 4–5 шт. - Лавровый лист — 1 шт. - Уксус 70% — 0,5 ч.л. - Вода — 500 мл - Соль — 0,5 ст.л. - Сахар — 1 1/4 ст.л. Приготовление: 1. Этот маринад отличается от традиционных: здесь нет ни хрена, ни листьев вишни или смородины, но в итоге огурцы получаются хрустящими, ароматными и не кислыми. 2. Огурцы м
Уже много лет мы делаем рисовую закуску. Кто и когда нам дал этот рецепт - уже и не помним, но съедается на УРА! Это достаточно сытный гарнир к мясным блюдам, ведь помимо овощей в закуске есть и рис. Делюсь рецептом с теми, кто еще такое не далал. Рецепт очень простой в приготовлении. Ингридиенты: 3 кг помидор, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, 12 шт сладкого перца, 6 ч.л. соли, 1 стакан сахара, 300 гр подсолнечного масла, 1 стакан сырого риса. Приготовление: помидоры, лук, перец - нарезать, морковь натереть. Все вместе тушить 30 минут, добавив соль, сахар и масло. Потом добавляем рис и еще варим 1 час. Стерелизуем банки. У меня по этой пропорции вышло 5 б