САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ
СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.
Делаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием.
Ингредиенты:
3 кг сырой свеклы (натереть на терке)
3 кг кабачков (натереть на терке)
1,5 кг лука (порезать кольцами)
3 ст. ложки соли
300 г сахара
100 г уксуса 9%
0,5 стакана подсолнечного масла
Приготовление:
Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить в тазу 40 мин.
Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло.
И не бойтесь тушить 40 мин — зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это вообще супер, да под картошечку...
ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ
СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.
Ингредиенты
Из расчёта на банку емкостью 3 литра понадобится:
абрикосы - от 300 г до 1,5 кг (их количество зависит от того, для каких целей закрывается компот - собственно для фруктов или же большей частью для напитка);
сахар - 250-500 г (чем больше фруктов, тем больше сахара);
вода - ее объем также зависит от количества фруктов.
Приготовление:
Абрикосы моем, вынимаем из них косточку (можно, кстати, этого и не делать), кладем в подготовленную банку. Если нужен ароматный абрикосовый компот - накладываем фруктов до 1/3 объема банки; тот же, кто любит консервированные фрукты, может насыпать банку абрикосами доверху.