Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Идеальное тесто для вареников и пельменей: больше не трескается и не рвётся!
Сегодня делюсь с вами рецептом о правильном тесте для вареников, пельменей и чебуреков. Это универсальное заварное тесто на кипятке — оно отлично подходит и для заморозки: не трескается, не слипается и не лопается при варке.
Главный секрет — правильная пропорция воды и муки: 1:3. Важно: - Кипяток должен быть настоящим, 100 градусов. - Мука — с содержанием белка от 10,3 до 13 г. Кружка 300 мл: - Вода (крутой кипяток) — 1 кружка - Мука — 3 кружки - Яйца — 2 шт. - Масло растительное — 3 ст. ложки - Соль — 1 ч. ложка Кружка 150 мл: - Вода (крутой кипяток) — 1 кружка - Мука — 3 кружки - Яйцо — 1
А какой рецепт песочного теста вы предпочитаете для своих десертов?
Ниже — шпаргалка по трём базовым вариантам, их свойствам и лучшим применениям ⠀ 1. Классическое песочное тесто ⠀ Состав и свойства: * Готовится из пшеничной муки, холодного сливочного масла и сахара в пропорции 3 части муки : 2 части масла : 1 часть сахара ; ⠀ * Получается плотным и эластичным: тесто легко раскатывать, оно не прилипает к рукам и хорошо держит форму во время выпечки ⠀ Применение: Оно универсально: его используют для выпечки печенья, пирогов, коржей для тортов, а также для тарталеток и открытых кишей. ⠀ 2. Песочное тесто с желтками ⠀ Состав и свойства: * Добавление только яичных желтков (без белков)