Лечо «Ленивое».
Подготовить продукты для «ленивого» лечо. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Перец вымыть, удалить семена. Нарезать перец соломкой.
1,5 кг приготовленных помидоров и перец смешать и выложить в кастрюлю. Если помидоры не очень сочные, влить 0,5-1 стакан воды.
Довести до кипения. Варить на очень слабом огне, помешивая, 10 минут. После этого добавить остальные нарезанные ломтиками помидоры. Перемешать.
В смесь всыпать сахар, соль, варить еще 20–25 мин. Чеснок очистить и раздавить. Добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, уксус. Варить лечо «ленивое» еще 5 мин. (до готовности).
Вымыть банки. Прогреть их в духовке. Разложить «ленивое» лечо по банкам и закатать.
Шашлычки из фарша и слоеного теста Нам понадобится: Слоеное бездрожжевое тесто - 250 г Фарш - 300 г Лук - 0,5 шт Зелень, соль, перец Яйцо, кунжут Готовим: 1. Делаем фарш, как на котлетки. 2. Раскатываем тесто и разрезаем на полоски. У нас получилось 4 штуки. Делаем шашлычки, чередуя тесто с котлеткой. Смазываем их яйцом и посыпаем кунжутом. 3. Отправляем в духовку на 20 минут при 180°С. Приятного аппетита!