ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ"
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!
Ингредиенты для "Пирог "Шарлотка с капустой"":
Мука — 200 г
Кефир — 150 мл
Майонез — 100 мл
Яйцо — 3 шт
Сода — 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соль
Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.
Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять
Выложить
Поделюсь с вами одним из своих любимых рецептов вкусного салата на зиму. Сколько не приготовь — его всегда мало. Закатала в первый год на пробу 5 банок — съели. Во второй год 10 — тоже не хватило! В этом году решила не мелочиться, сделаю 20 банок!
Мои домашние очень любят этот салат! Уверена, вашей семье он тоже придётся по вкусу!
Нам понадобится:
по 1 кг:
огурцов, капусты, моркови, помидоров, лука, перца.
по 1 стакану:
уксуса 9% и подсолнечного масла.
5 чайных ложек соли и 5 столовых ложек сахара.
Все овощи нарезаем соломкой. А лук — колечками. Затем заливаем жидкостью, а именно смесью уксуса и подсолнечного масла. Засыпаем сахар. Затем добавляем соль и даём салату постоять минимум 1