Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Этот рецепт универсален — подходит для жареных и запеченных пирожков с любой начинкой.
Этот рецепт основан на методе двух опа́р, который гарантирует нежнейшую, пористую структуру и долгую мягкость готовых изделий.
Выход: около 20-25 пирожков (в зависимости от размера)
Время приготовления: 2-2.5 часа (в основном время подъема теста)
Ингредиенты
Для опары:
— Молоко - 250 мл (примерно 1 стакан)
— Сахар - 1 столовая ложка (для питания дрожжей)
— Дрожжи свежие прессованные - 15 гр или 7 гр сухих активных дрожжей, примерно 2 ч.л. без горки)
— Мука - 2-3 столовые ложки
Для теста:
— Мука - 500-550 гр просеянная
— Яйца - 2 шт. (средние, комнатной тем