Заготовка жареных грибов
Соленые и маринованные грибы – это замечательно. Но только жареные на зиму грибы сохраняют свой истинный вкус. Когда они разогреваются на сковороде – полное ощущение, что мы недавно вернулись из леса с корзиной грибов.
Ингредиенты
на 1 кг любых съедобных грибов, отдельно или в смеси:
350-400 г сливочного масла, лучше топленого, или растительного, или животного жира
2-3 ч. ложки соли
Способ приготовления
Грибы замачиваем в большом количестве соленой воды на 1,5-2 часа. Затем воду осторожно сливаем вместе с листиками и травинками, не забывая, что на дне может быть песок, частицы почвы. Промываем каждый гриб, попутно счищая все ненужное. Грибники советуют, например